Обалденно простой рецепт от мудрых армян. Отличие супа Калолик от Урфа-Калолик в том, что внутри фрикадельки в Урфа-Калолик присутствует сливочное масло. Для приготовления потребуется
- вода 5-6 литров
- 1.5 кг бараньего фарша
- 6 яиц
- 2 луковицы
- 150 гр пшеничной крупы
- зелень петрушки, кинзы, тархуна
- 300 гр риса
- соль, перец молотый по вкусу
- лимон
Смешиваем фарш, яйца, 1 луковицу, пшеничную крупу и всю зелень. В кипящую воду положить остатки от зелени. Пока варится бульон из зелени, формируем фрикадельки. После того как из зелени сварится бульон, добавляем поджаренный на сливочном масле лук и промытый рис. Как рис закипит, кладем фрикадельки и варим до готовности. Подавать горячим. Невероятно наваристый и вкусный суп. Готовим с удовольствием. Приятного аппетита!
- вода 5-6 литров
- 1.5 кг бараньего фарша
- 6 яиц
- 2 луковицы
- 150 гр пшеничной крупы
- зелень петрушки, кинзы, тархуна
- 300 гр риса
- соль, перец молотый по вкусу
- лимон
Смешиваем фарш, яйца, 1 луковицу, пшеничную крупу и всю зелень. В кипящую воду положить остатки от зелени. Пока варится бульон из зелени, формируем фрикадельки. После того как из зелени сварится бульон, добавляем поджаренный на сливочном масле лук и промытый рис. Как рис закипит, кладем фрикадельки и варим до готовности. Подавать горячим. Невероятно наваристый и вкусный суп. Готовим с удовольствием. Приятного аппетита!
- Категория
- Супы
Комментариев нет.