Азу из говядины с овощами! Bravo Food!

31 Просмотры
Издатель
У меня получилось сытное, вкусное согревающее блюдо с нежным мясом и очень ароматным соусом! Готовится просто и из очень простого набора продуктов.
Ингредиенты:
- Говядина (диафрагма или покромка, или подготовленное мясо 600-700 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соленый огурце 2 шт.
- Протертые томаты 150 г
- Чеснок 1 - 2 зубчика по желанию
- Мука
- Растительное масло
- Лавровый лист 1 -2 шт.
- Соль, перец
Рецепт:
* Если у вас целый кусок мяса, нужно его подготовить. Говядину промыть, высушить бумажными полотенцами, нарезать тонкими пластинами поперек волокон, затем каждый плат тонкими полосками.
* Присыпьте мясо солью, перцем и мукой, обваляйте каждый кусочек, лишнее стряхните.
* В большой сковороде сильно разогрейте растительное масло и быстро обжарьте мясо до румяной корочки. Можно обжаривать частями, чтобы мясо не дало сок. Залейте мясо горячей водой на 2 пальца и тушите под крышкой 20 минут.
* Очистите лук и картофель. Картофель нарежьте брусочками, лук и соленые огурцы - мелкими кубиками. В отдельной сковороде обжарьте на среднем огне лук до мягкости, около 5 минут.
* Добавьте огурцы и протертые томаты, доведите до кипения. Переложите луково-томатную массу с огурцами в сковороду с мясом, тщательно перемешайте. Готовьте на небольшом огне под крышкой 15 минут.
* В чистой сковороде нагрейте еще немного масла и обжарьте картофель почти до готовности - пусть у него будет поджаристая корочка. Посолите.
* Добавьте к мясу картофель и лавровый лист. Аккуратно перемешайте и тушите еще 5 минут. По желанию: очистите чеснок, мелко порубите, заправьте азу, перемешайте и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.