Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты для супа:
- тыква 500гр.(очищенная)
- сливки 10-20% -200мл.
- картофель 5-6 шт.
- морковь 2шт.
- лук 1 шт.
- раст. масло 2ст.л
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Сухарики:
- 100гр. Булки
- 2 ст.л. раст. масла
- прованские травы ½ ч.л.
Рецепт:
Натираем морковь, режем мелко лук, нарезаем картофель и тыкву кубиками. В кастрюле обжариваем морковь и лук на растительном масле, добавляем картофель и заливаем горячей водой, добавляем тыкву и перемешиваем. Варим 35 минут на среднем огне после закипания под крышкой. Снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу. Измельчаем блендером в пюре. Добавляем горячие сливки и перемешиваем. Для сухариков режем булку кубиками, поливаем растительным маслом и посыпаем прованскими травами. Перемешиваем и выпекаем в разогретой духовке 12 минут при 200 градусах. Суп подаем с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита❤️
Время приготовления 1 час
5 порций
Автор: @olga_tozikova
Ингредиенты для супа:
- тыква 500гр.(очищенная)
- сливки 10-20% -200мл.
- картофель 5-6 шт.
- морковь 2шт.
- лук 1 шт.
- раст. масло 2ст.л
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
Сухарики:
- 100гр. Булки
- 2 ст.л. раст. масла
- прованские травы ½ ч.л.
Рецепт:
Натираем морковь, режем мелко лук, нарезаем картофель и тыкву кубиками. В кастрюле обжариваем морковь и лук на растительном масле, добавляем картофель и заливаем горячей водой, добавляем тыкву и перемешиваем. Варим 35 минут на среднем огне после закипания под крышкой. Снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу. Измельчаем блендером в пюре. Добавляем горячие сливки и перемешиваем. Для сухариков режем булку кубиками, поливаем растительным маслом и посыпаем прованскими травами. Перемешиваем и выпекаем в разогретой духовке 12 минут при 200 градусах. Суп подаем с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита❤️
Время приготовления 1 час
5 порций
Автор: @olga_tozikova
- Категория
- Супы
Комментариев нет.