PASTA E PISELLI - паста с зелёным горошком от Юли и Антонио
ПОРЦИЯ НА 2Х:
✓ Мелкая паста ~ 180г
✓ Зелёный горошек (замороженный или консервированный ~ 150г
✓ Guanciale или Pancetta (бекон, грудинка) ~ 120г
✓ Пол луковицы
✓ Оливковое масло
✓ Белое сухое вино - 30мл
✓ Сыр пармезан ~ 80г
✓ Соль, перец - по вкусу
• Мелко нарезаем лук и бекон маленькими кубиками
• В кастрюле разогреваем немного оливкового масла, обжариваем в нем пару минут лук, с добавлением капельки сухого вина
• Добавляем бекон, обжариваем пару минут, затем добавляем зелёный горошек, перемешиваем и вливаем 250мл воды
• Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой
• Когда вода закипела, закидываем пасту, и варим "al dente"
• Посыпаем в тарелке сыром пармезан
Вот и всё
ПОРЦИЯ НА 2Х:
✓ Мелкая паста ~ 180г
✓ Зелёный горошек (замороженный или консервированный ~ 150г
✓ Guanciale или Pancetta (бекон, грудинка) ~ 120г
✓ Пол луковицы
✓ Оливковое масло
✓ Белое сухое вино - 30мл
✓ Сыр пармезан ~ 80г
✓ Соль, перец - по вкусу
• Мелко нарезаем лук и бекон маленькими кубиками
• В кастрюле разогреваем немного оливкового масла, обжариваем в нем пару минут лук, с добавлением капельки сухого вина
• Добавляем бекон, обжариваем пару минут, затем добавляем зелёный горошек, перемешиваем и вливаем 250мл воды
• Солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой
• Когда вода закипела, закидываем пасту, и варим "al dente"
• Посыпаем в тарелке сыром пармезан
Вот и всё
- Категория
- Паста
Комментариев нет.