Delicate, light and delicious soup !!! Perfect for kids.
Ingredients:
Fresh broccoli -300 gr
Bulb onions -1 pc
Potatoes -3 pcs
Garlic -1 clove
Baguette for croutons
Salt to taste
Ground black pepper - to taste
Cream 20% -200 ml
Butter -30 gr
Preparation:
We disassemble the broccoli into inflorescences (I do not use the stems). Put in cold salted water for 10 minutes. This is done so that the bugs and caterpillars float to the surface.
Next, clean the potatoes and cut them into small pieces. Remove the broccoli from the water, rinse and cut into small pieces.
We take a saucepan, pour about 1 liter of water into it and put it on fire. As soon as it boils, salt and add the potatoes with broccoli. Bring to a boil, reduce heat to medium and cook potatoes until soft (about 15 minutes).
Cut the onion into small cubes and fry in butter until soft. Put in a saucepan and stir. Remove from heat and leave aside for now.
Now let's start making croutons. Cut the baguette into small slices. In butter and garlic, fry the croutons on both sides.
Next, grind the vegetables in mashed potatoes with a blender. Pour the cream and put it back on the fire. We heat the soup, but do not bring it to a boil (turn it off as soon as the first bubbles appear).
Pour into plates, put croutons on top, sprinkle with ground pepper and serve.
Bon Appetit!
Нежный, легкий и очень вкусный супчик!!! Отлично подойдет для деток.
Ингредиенты:
Брокколи свежая -300 гр
Лук репчатый -1 шт
Картофель -3 шт
Чеснок -1 зубчик
Багет для гренок
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Сливки 20%-200 мл
Масло сливочное -30 гр
Приготовления:
Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность.
Далее чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки. Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 литр воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 15 минут).
Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.
Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле с чесноком обжариваем гренки с двух сторон.
Далее блендером измельчаем овощи в пюре. Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).
Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренки,присыпаем молотым перцем и подаем.
Приятного аппетита!
Ingredients:
Fresh broccoli -300 gr
Bulb onions -1 pc
Potatoes -3 pcs
Garlic -1 clove
Baguette for croutons
Salt to taste
Ground black pepper - to taste
Cream 20% -200 ml
Butter -30 gr
Preparation:
We disassemble the broccoli into inflorescences (I do not use the stems). Put in cold salted water for 10 minutes. This is done so that the bugs and caterpillars float to the surface.
Next, clean the potatoes and cut them into small pieces. Remove the broccoli from the water, rinse and cut into small pieces.
We take a saucepan, pour about 1 liter of water into it and put it on fire. As soon as it boils, salt and add the potatoes with broccoli. Bring to a boil, reduce heat to medium and cook potatoes until soft (about 15 minutes).
Cut the onion into small cubes and fry in butter until soft. Put in a saucepan and stir. Remove from heat and leave aside for now.
Now let's start making croutons. Cut the baguette into small slices. In butter and garlic, fry the croutons on both sides.
Next, grind the vegetables in mashed potatoes with a blender. Pour the cream and put it back on the fire. We heat the soup, but do not bring it to a boil (turn it off as soon as the first bubbles appear).
Pour into plates, put croutons on top, sprinkle with ground pepper and serve.
Bon Appetit!
Нежный, легкий и очень вкусный супчик!!! Отлично подойдет для деток.
Ингредиенты:
Брокколи свежая -300 гр
Лук репчатый -1 шт
Картофель -3 шт
Чеснок -1 зубчик
Багет для гренок
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Сливки 20%-200 мл
Масло сливочное -30 гр
Приготовления:
Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность.
Далее чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки. Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 литр воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 15 минут).
Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.
Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле с чесноком обжариваем гренки с двух сторон.
Далее блендером измельчаем овощи в пюре. Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).
Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренки,присыпаем молотым перцем и подаем.
Приятного аппетита!
- Категория
- Супы
Комментариев нет.