Чанфотта (Рагу по-сицилийски)
Ингредиенты:
????Баклажан 1 шт.
????Болгарский перец 2 шт.
????Луковица
????5-6 зубчиков чеснока
????1 кг. картофеля
????Помидоры черри -100-150 гр.
????Томатная паста - полстакана
????Оливковое масло 2 ст.л.
????Зелень петрушки
- пучок
????Шнитт-лук- пучок
????Базилик пару листиков
Специи:
????Орегано 1 ч. л.
????Паприка 1 ч.л.
????Острая паприка по вкусу
????Соль по вкусу
Украшение:
????Орегано
????Зелень петрушки и шнитт-лука
????Базилик веточка
Приготовление:
Всем привет!Вы на канале Alex Cook!Сегодня с вами приготовим блюдо сицилийской кухни овощное рагу Чанфотта. Это блюдо ничем не уступает любому другому рагу и получается очень вкусным и самое главное полезным блюдом ,ведь состоит в основном из овощей .Рагу по -сицилийски подают жаропрочной посуде или порционно в горшочках.Подойдет в качестве второго блюда к обеду или как самостоятельное блюдо на ужин.Итак ,не теряем времени и приступаем к готовке!
1. Первым делом займемся подготовкой овощей. Для этого отрезаем плодоножку с баклажана и режем средними кубиками. Пересыпаем их в глубокую миску и заливаем холодной водой на 30 минут,чтобы горечь с баклажанов ушла. Тем временем очищенный картофель режем крупными брусочками.Помидоры черри режем напополам .В качестве альтернативы можно использовать свежие томаты только их нужно предварительно ошпарить кипятком и мелко порезать.Лук режем мелкими кубиками ,а чеснок раздавливаем ножом и мелко рубим. Сладкий перец режем средней соломкой и перекладываем в отдельную емкость.
2. Теперь разогреваем плиту и наливаем в сковородку оливковое масло .Пересыпаем картофель и жарим на среднем огне 5 минут. Затем кидаем лук с чесноком,добавляем баклажаны,сладкий перец и помидоры черри .Аккуратно перемешиваем и оставляем тушиться на 5-7 минут до тех пор ,пока масса не уменьшиться в объёме. Мелко рубим зелень и бросаем к остальным ингредиентам.После этого выливаем полстакана томатной пасты .Так как мы используем помидоры черри и они выделяют меньше сока в процессе готовки ,то в таком случае добавляем немного томатной пасты .Если же используете обычные помидоры, то можно не добавлять пасту ведь помидор и так выделяет достаточно сока. Приправляем блюдо специями.У меня это орегано, острая и сладкая паприка и соль. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут на небольшом огне, время от времени помешивая .
3. Чанфотту пересыпаем в жаропрочную овальную посуду и разравниваем по поверхности. Накрываем фольгой ,прокалываем ее зубочисткой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4. Готовое блюдо достаем с духовки ,остужаем и украшаем рубленной петрушкой , шнитт -луком и веточкой базилика.Подаем сразу же и наслаждаемся неповторимым вкусом тушеных овощей,сорванных прямо с грядки. Это блюдо не только обладает божественным вкусом ,но и ярким буйством и сплетением красок. Очень рекомендую попробовать ведь это очень просто ,быстро и вкусно,что просто невозможно оторваться. Всем приятного аппетита и увидимся очень скоро в следующих выпусках ????
Социальные сети:
Мой Instagram: https://instagram.com/alexandraovsianikova?igshid=6ucqo6zbffnr
Мой Facebook: https://www.facebook.com/alexandra.ovsianikova
Одноклассники: https://ok.ru/profile/578837738580
#кулинария #горячиеблюда #рагупосицилийски #чанфоттарецепт #вкусноипросто #готовимдома #готовка #сицилийскаякухня #итальянскаякухня #ютубкулинария #алекскук #кухня #легкиерецепты #вкуснаяпища #овощноерагу #кухняиталии #какприготовить #приготовление #куховарим #ужин #завтрак #гастрогомия #рагувдуховке #кулинарныерецепты #быстрыерецепты #culinary
#ragout #vegetableragout #deliciousfood #tastymeal #supper #dinner #fastrecipes #youtubeculinary #kitchen #easyrecipe #italiancuisine #chanfottarecipe #scrumptiousfood #cooking #cooker #alexcook #gastronomy #yummy #kitchen #hotdishes #ragoutintheoven #howtocook
Ингредиенты:
????Баклажан 1 шт.
????Болгарский перец 2 шт.
????Луковица
????5-6 зубчиков чеснока
????1 кг. картофеля
????Помидоры черри -100-150 гр.
????Томатная паста - полстакана
????Оливковое масло 2 ст.л.
????Зелень петрушки
- пучок
????Шнитт-лук- пучок
????Базилик пару листиков
Специи:
????Орегано 1 ч. л.
????Паприка 1 ч.л.
????Острая паприка по вкусу
????Соль по вкусу
Украшение:
????Орегано
????Зелень петрушки и шнитт-лука
????Базилик веточка
Приготовление:
Всем привет!Вы на канале Alex Cook!Сегодня с вами приготовим блюдо сицилийской кухни овощное рагу Чанфотта. Это блюдо ничем не уступает любому другому рагу и получается очень вкусным и самое главное полезным блюдом ,ведь состоит в основном из овощей .Рагу по -сицилийски подают жаропрочной посуде или порционно в горшочках.Подойдет в качестве второго блюда к обеду или как самостоятельное блюдо на ужин.Итак ,не теряем времени и приступаем к готовке!
1. Первым делом займемся подготовкой овощей. Для этого отрезаем плодоножку с баклажана и режем средними кубиками. Пересыпаем их в глубокую миску и заливаем холодной водой на 30 минут,чтобы горечь с баклажанов ушла. Тем временем очищенный картофель режем крупными брусочками.Помидоры черри режем напополам .В качестве альтернативы можно использовать свежие томаты только их нужно предварительно ошпарить кипятком и мелко порезать.Лук режем мелкими кубиками ,а чеснок раздавливаем ножом и мелко рубим. Сладкий перец режем средней соломкой и перекладываем в отдельную емкость.
2. Теперь разогреваем плиту и наливаем в сковородку оливковое масло .Пересыпаем картофель и жарим на среднем огне 5 минут. Затем кидаем лук с чесноком,добавляем баклажаны,сладкий перец и помидоры черри .Аккуратно перемешиваем и оставляем тушиться на 5-7 минут до тех пор ,пока масса не уменьшиться в объёме. Мелко рубим зелень и бросаем к остальным ингредиентам.После этого выливаем полстакана томатной пасты .Так как мы используем помидоры черри и они выделяют меньше сока в процессе готовки ,то в таком случае добавляем немного томатной пасты .Если же используете обычные помидоры, то можно не добавлять пасту ведь помидор и так выделяет достаточно сока. Приправляем блюдо специями.У меня это орегано, острая и сладкая паприка и соль. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут на небольшом огне, время от времени помешивая .
3. Чанфотту пересыпаем в жаропрочную овальную посуду и разравниваем по поверхности. Накрываем фольгой ,прокалываем ее зубочисткой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4. Готовое блюдо достаем с духовки ,остужаем и украшаем рубленной петрушкой , шнитт -луком и веточкой базилика.Подаем сразу же и наслаждаемся неповторимым вкусом тушеных овощей,сорванных прямо с грядки. Это блюдо не только обладает божественным вкусом ,но и ярким буйством и сплетением красок. Очень рекомендую попробовать ведь это очень просто ,быстро и вкусно,что просто невозможно оторваться. Всем приятного аппетита и увидимся очень скоро в следующих выпусках ????
Социальные сети:
Мой Instagram: https://instagram.com/alexandraovsianikova?igshid=6ucqo6zbffnr
Мой Facebook: https://www.facebook.com/alexandra.ovsianikova
Одноклассники: https://ok.ru/profile/578837738580
#кулинария #горячиеблюда #рагупосицилийски #чанфоттарецепт #вкусноипросто #готовимдома #готовка #сицилийскаякухня #итальянскаякухня #ютубкулинария #алекскук #кухня #легкиерецепты #вкуснаяпища #овощноерагу #кухняиталии #какприготовить #приготовление #куховарим #ужин #завтрак #гастрогомия #рагувдуховке #кулинарныерецепты #быстрыерецепты #culinary
#ragout #vegetableragout #deliciousfood #tastymeal #supper #dinner #fastrecipes #youtubeculinary #kitchen #easyrecipe #italiancuisine #chanfottarecipe #scrumptiousfood #cooking #cooker #alexcook #gastronomy #yummy #kitchen #hotdishes #ragoutintheoven #howtocook
- Категория
- Паста
Комментариев нет.