6. Быстрый ужин. Стейк с запеченным картофелем и чесночным маслом в цитрусовом маринаде

11 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
Говядина для стейка
Картофель
Сок лимона
Соус томатный (для шашлыка)
Перец розовый
Перец чили
Петрушка
Тимьян
Апельсин
Уксус винный
Лук красный
Чеснок

Приготовление:
Картошку чистим и отвариваем до полуготовности.
Готовим маринад: Лук нарезаем на кубики, выдавливаем к нему сок из апельсина, добавляем винный уксус, растительное масло. Все перемешиваем и помещаем в него стейк.
Готовим масло: Петрушку, чеснок, тимьян измельчаем и добавляем в масло. Перемешиваем, добавляем лимонный сок, солим.
Полуготовую картошку выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Розовый перец дробим.
Маринованную говядину готовим в гриле 5 минут, либо на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.

На тарелку выкладываем картофель, посыпаем дробленым перцем, кладем на него масло. Рядом располагаем стейк, добавляем томатный соус.

Приятного аппетита!
Категория
Маринады
Комментариев нет.