3 рыбных салата к Новому Году: с ГОРБУШЕЙ и МОРЕПРОДУКТАМИ! с КРЕВЕТКАМИ и СЁМГОЙ! с КАЛЬМАРАМИ!

18 Просмотры
Издатель
3 лучших РЫБНЫХ САЛАТА от Подписчиков! Готовим салаты и выбираем самый вкусный!

Елена Молчанова, Галина Кислица и Яночка Бердяночка! Прошу Вас выслать мне по электронной почте kanna2021@list.ru свои контактные данные (полный почтовый адрес, ФИО, телефон).

Салат из КАЛЬМАРОВ (03:01):
Кальмары - 3-4 тушки
Маринованые огурцы - 2-3 шт.
Белки вареных куриных яиц - 4 шт.
Лук репчатый - 1-2 головки
Картофеот отварной - 3 шт.
Маонез по вкусу, соль, черный молотый перец
Уксус - 2 стол.ложки
1. Отвариваем картофель и яйца.
2. Очищаем, нарезаем лук полукольцами и маринуем 15 минут. Маринад для лука: стакан воды +2 ст.л уксуса +пару щепоток соли.
3. Кальмары моем под проточной водой и бросаем в кастрюлю с подсоленой кипящей водой. Варим 3 минуты (если дольше варить, получатся жёсткие). Горячие кальмары остужаем в миске с холодной водой. Очищаем внутренности и снимаем плёнку. Нарезаем полосками (или полукольцами, если кальмары маленькие) .
4. Яйца очищаем, разрезаем и убираем желток. Для салата нам нужен только белок. Нарезаем белки тонкими полосками. Так же нарезаем картофель.
5. Маринованные огурцы очищаем и разрезаем вдоль на тонкие ломтики, а ломтики нарезаем поперек полосками.
Все смешиваем, добавляем щепотку черного молотого перца и щепотку соли, заправляем майонезом.

Салат с ГОРБУШЕЙ и МОРЕПРОДУКТАМИ (15:14):
Рыба (горбуша) свежая или мороженная, порезать кубиками, обжарить на растительном или оливковом масле.
Морепродукты - ассорти (мидии, кальмары, осьминоги, креветки - что есть). Но нужно именно ассорти. Обжарить на растительном или оливковом масле буквально 1-1,5 минуты. Выкладываем на тарелку горкой;
1 слой: листья салата, целиком
2 слой: помидоры кольцами
3 слой: рыба
4 слой: морепродукты. Поливаем соевым соусом. Сверху - не много майонеза. Подавать сразу! Приятного аппетита.

Салат с СЕМГОЙ и КРЕВЕТКАМИ (31:17):
1 слой: отварные креветки
2 слой: тертые вареные яйца
3 слой: порезанная кусочками семга
4 слой: помидор свежий, кубиком, без сока и семян
5 слой: тертый сыр.
Каждый слой промазать майонезом сеточкой.
Верх украсить крупной майонезной сеточкой, в каждый квадратик положить ложку красной икры, края присыпать зеленью.
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.