20-минутный подкопчённый шашлык из свиной шеи на мангале и путешествие выходного дня

12 Просмотры
Издатель
Разделка мяса на комплект шампуров, эксклюзивный маринад, неповторимая атмосфера.

В этом видео из цикла программ #МужскоеМеню я показал один из своих любимых рецептов нежной и ароматное свинины на углях.

Для маринада свиной шеи я использую только репчатый лук, соль, перец, копчёную паприку и оливковое масло. Маринуется её меньше 6 часов, можно больше.

Кусочки мяса для шампуров делаю по 3-4 сантиметра и жарю 20 минут на умеренных углях постоянно поворачивая.

Мясо стараюсь выбирать без сала, чтобы капающий жир не горел на углях. Но если все же разгорается огонь, то летом для тушения использую питьевую воду, а зимой, если за городом, в дело идёт чистый снег.

Такой #шашлык нравится всем моим знакомым и друзьям, как взрослым, так и детям. Мясо получается не острым, но пикантным, мягким, сочным и ароматным.

Со свежими овощами, зеленью и острым соусом, завернутое в лаваш - просто объедение!

А как свиную шейку готовите Вы?
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.