Сегодня предлагаю простой рецепт ароматных, хрустящих и постных лепёшек с луком, по вкусу напоминающие беляши. Подавайте с чаем, молоком, или к основному блюду вместо хлеба.
Ну а аппетитный, бюджетный манный яблочный пирог - находка для постного и вегетарианского меню.
Главные плюсы этих рецептов - легко, доступно и очень вкусно! Попробуйте!
Рецепт №1.
Продукты:
Вода - 200 мл.;
Мука пшеничная - 325 г. (2 стакана объёмом 250 мл);
Лук репчатый - 160 г. (2 шт.)
Соль - 1 ч.л.;
Масло растительное (для жарки) - 6 ч. ложек.
Приготовление:
- в глубокую миску просеиваем муку, делаем углубление, добавляем 1 ч. ложку соли, воду и перемешиваем;
- замешиваем крутое тесто;
- накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем примерно на 1 час. Тесто за это время станет мягким и эластичным;
- по истечении времени делим тесто на 2 равные части;
- каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм;
- лук нарезаем четверть кольцами;
- смазываем пласт теста растительным маслом, выкладываем часть лука и распределяем его равномерно по всей поверхности. Сверху посыпаем щепоткой соли. Так же поступаем и со вторым пластом теста;
- сворачиваем тесто с луком в рулеты, защипываем края. Разрезаем рулеты на кусочки;
- кусочки теста ставим срезом вверх и расплющиваем рукой. Затем скалкой раскатываем в небольшие лепёшки, диаметром 7-8 см.;
- на сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лепёшки на сковороду;
- жарим лепёшки на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки;
- готовые лепёшки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Рецепт №2
Продукты (на 8 порций):
Сахар - 200 г.;
Крупа манная - 200 г.;
Вода - 200 мл.;
Мука - 160 г.;
Масло растительное - 100 мл.;
Сода - 1/2 ч.л.;
Уксус;
Яблоки средние – 3-4 шт.
Приготовление:
- в миску высыпаем манку и сахар, добавляем воду, все перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для набухания манки;
- по прошествии 30 минут добавляем растительное масло, все перемешиваем;
- соду гасим уксусом, отправляем в тесто;
- добавляем просеянную муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем порезанные яблоки;
- разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто для постного манника в форму.
- выпекаем 40-45 мин., готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.
Приятного аппетита!
Ну а аппетитный, бюджетный манный яблочный пирог - находка для постного и вегетарианского меню.
Главные плюсы этих рецептов - легко, доступно и очень вкусно! Попробуйте!
Рецепт №1.
Продукты:
Вода - 200 мл.;
Мука пшеничная - 325 г. (2 стакана объёмом 250 мл);
Лук репчатый - 160 г. (2 шт.)
Соль - 1 ч.л.;
Масло растительное (для жарки) - 6 ч. ложек.
Приготовление:
- в глубокую миску просеиваем муку, делаем углубление, добавляем 1 ч. ложку соли, воду и перемешиваем;
- замешиваем крутое тесто;
- накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем примерно на 1 час. Тесто за это время станет мягким и эластичным;
- по истечении времени делим тесто на 2 равные части;
- каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5 мм;
- лук нарезаем четверть кольцами;
- смазываем пласт теста растительным маслом, выкладываем часть лука и распределяем его равномерно по всей поверхности. Сверху посыпаем щепоткой соли. Так же поступаем и со вторым пластом теста;
- сворачиваем тесто с луком в рулеты, защипываем края. Разрезаем рулеты на кусочки;
- кусочки теста ставим срезом вверх и расплющиваем рукой. Затем скалкой раскатываем в небольшие лепёшки, диаметром 7-8 см.;
- на сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лепёшки на сковороду;
- жарим лепёшки на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки;
- готовые лепёшки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Рецепт №2
Продукты (на 8 порций):
Сахар - 200 г.;
Крупа манная - 200 г.;
Вода - 200 мл.;
Мука - 160 г.;
Масло растительное - 100 мл.;
Сода - 1/2 ч.л.;
Уксус;
Яблоки средние – 3-4 шт.
Приготовление:
- в миску высыпаем манку и сахар, добавляем воду, все перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для набухания манки;
- по прошествии 30 минут добавляем растительное масло, все перемешиваем;
- соду гасим уксусом, отправляем в тесто;
- добавляем просеянную муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем порезанные яблоки;
- разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто для постного манника в форму.
- выпекаем 40-45 мин., готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.
Приятного аппетита!
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.