#2. РЕЦЕПТ "ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ" с чесночком(без стерилизации банок)Обалденно Вкусные, Ароматные ????

15 Просмотры
Издатель
#пикантныепомидоры_счесноком#готовимдома #помидорывснегу#заготовкиназиму#рецептыпомидорназиму#безстерилизациибанок#вкуснопросто #помидоры #кулинария #какприговить #заготовкивзиму#простыерецепты #какприготовитьдома #

#1.РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ПОМИДОРОК на зиму (не остаётся даже рассола????????????) Вкусно и про????
https://youtu.be/jVQjtOd4_Ts


⚠️Помочь каналу очень просто⚠️
➊ Поставь лайк ???? или нелайк ???? видеоролику
➋ Напиши комментарий ???? под видео
➌ Отправь видео ✉️ друзьям через социальные сети
➍ Посмотри остальные видео ???? на канале. Все видео по порядку ????
✔️Каждый выполненный пункт делает канал лучше! Спасибо!????❤️????

Хочешь БОЛЬШЕ видео? ????‍♂️
Подпишись ???? и смотри ???? тут:
https://youtube.com/channel/UCEhDJm98_4xnUbn-oEg9Dzw

Ингредиенты :

Помидоры берём любое количество- в килограммах.. Моем и спажкой протыкаем у кончика(как на видео ????)
Чеснок - 1 зубчик(трём на мелкой терке) на 1 банку 0,5(берём такое количество, сколько собираетесь закатывать банок),если любите чеснок и хотите более выраженный аромат получить, то смело берите больше(хотя и 1 зубчик чеснока на баночку, уже придаёт - очень хороший аромат ????????)

МАРИНАД на литровую банку-
Или 2 баночки по 0,5

Вода 480 мл
Соль 1 ч.л (с небольшой горкой)
Сахар 2 ст.л (без горки)
Уксус (9 %) - 1 ч.л

Приготовление...

Баночки все мою в пищевой соде и опаласкиваю (достаточно) тёплой водой..Не стерилизую их, только лишь Крышки.
Подготовленные заранее помидоры выкладываем по баночка и добавляем чесночек и заливаем горячей водой (кипятком), накрываем крышкой каждую баночку и оставляем на 15-20 минут...
__________________
⚠️ПОЧЕМУ СПРОСИТЕ ВЫ- 1)почему или зачем тогда ложить чеснок-если сливаете воду?! ????????
❤️ответ-для более насыщенного аромата, так чеснок быстрее активирует свой аромат и насыщает тем самым помидоры-которые ещё не Закатанные под КРЫШКУ + БАНОЧКИ НЕ ВЗЛЕТЯТ (и они будут стоять при комнатной температуре, на полке)
2)почему, зачем?! ... а мы добавляем чеснок перед 2й заливкой воды(т.е уже маринад) ????????...
❤️Ответ - тогда.. Стерилизуйте не только крышки, но и БАНКИ и старайтесь брать чеснок домашний, а не в магазине (обработанный химикатами) и хранить нужно будет в прохладном месте- иначе могут быть и такие последствия???? (могут взлететь и взорваться баночки)....
Поэтому смотрите сами, как лучше для Вас самих))) ????????
_______________________
По истечению 15-20 минут.. Сливаем, в мерный стакан водичку с 2 банок и готовим маринад - если воды будет в недостаточном количестве с 2 банок (0,5),то добавляем, чтобы было 480 мл, в этот объем воды добавляем - соль, сахар, уксус и ставим на огонь, доводим до кипения.. Убавляем (немного огонь) так чтобы маринад при этом потихоньку, но кипел и провариваем маринад ещё 2 минуты...
Далее разливаем (кипящий) Маринад в эти 2 баночки(по 0,5) и сразу закатываем крышками (делаю маринад на 2 баночки, пока одни закатываются , на другие готовится маринад и процесс продолжается до тех пор пока не закончатся банки или помидоры????????????)
Закатанные банки укутываем чем нибудь и оставляем остывать на сутки, затем я их убираю на полку, в шкаф или в кладовку (не переживайте банки не взлетят и не взорвутся ????!!!)
Пикатные помидоры с чесночком - получаются очень, очень вкусными и Ароматными!!! ????????❤️
Категория
Маринады
Комментариев нет.