Я всегда готова к приходу гостей: делюсь своими секретами.

24 Просмотры
Издатель
Мне нравится иметь запас каких-либо заготовок, которые можно быстро подать гостям, если они пришли без предупреждения или если понимаю, что не успеваю что-то приготовить. Сегодня покажу несколько вариантов. Кроме того, их можно использовать, если просто не хочется долго возиться в запланированный день встречи или в праздник. Я буду рада, если и вы поделитесь своими лайфхаками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Хумус
Нут – 250 гр.
Нутовый отвар – 250-300 мл.
Кунжут – 50 гр.
Растительное масло – 3 ст.л.
Сушеный чеснок – 1/3 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Лимонный сок – 40-50 мл.

2.Жареный сыр:
«Сулугуни» – 80 гр.
«Ламбер» - 100 гр.
Панировка:
Мука
Яйцо 1 шт. + Мука 1 ст.л.
Кунжут – 70 гр.

3. «Маринованный» сыр
«Моцарелла мини» – 100 гр.
Масло – около 70 гр.
Чеснок – 1 зубч.
«Итальянские травы» - ½ ч.л.
Перец горошком
Твердый или полутвердый сыр – 120 гр.
Масло – около 70 гр.
Сушеные томаты – 1 ч.л. без горки
Кайенский перец
Орегано – ½ ч.л.
Сушеные томаты: https://youtu.be/uKTsTYgslGM рецепт начинается с 07.14

4. Основа для песочного теста (на 4 шт. по 16 см.)
Мука – 450 гр.
Масло – 225 гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1,5 ч.л.
Вода – около 90 мл.

5. Закусочный пирог с курицей и грибами
Песочная основа (16 см.) – 1 шт.
Грибы – 250 гр.
Чеснок – 1 зубч.
Куриное филе – 170 гр. (масса в вареном виде)
Паприка – 1,5 ч.л.
Молотый перец
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 150 гр.
Соль – ½ ч.л.

6. Закусочный пирог с рыбой
Замороженная песочная основа (16 см.) – 1 шт.
Рыба красная (у меня сёмга) – 170 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Перец – по вкусу
Орегано – ½ ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 100 гр.
Сыр полутвердый – 50 гр.
Другие начинки здесь: https://youtu.be/1hDHChm61N4 - начинаются с 09.07

7. Соленая красная рыба
Красная рыба (у меня сёмга) – 400 гр.
Соль – 4 ч.л. с горкой
Сахар – 1,5 ч.л.
Цедра некрупного лимона

8. Шарики с грибами
Фарш куриный – 600 гр.
Соль –2/3 ч.л.
Перец
Вода – 50 мл.
Грибы – 12-15 штук размера меньше среднего.
Соль для жарки грибов
Сыр – 100 гр.
Масло сливочное – 10 гр.
Петрушка
Категория
Паста
Комментариев нет.