Это самый вкусный чечевичный суп в мире! Рецепт. О пользе читайте в описании.

9 Просмотры
Издатель
А вы знали, что древнеримские врачи использовали чечевицу для лечения желудочных заболеваний и нервных расстройств, считая, что постоянное употребление её в пищу делает человека спокойным и терпеливым.
⠀⠀
А ещё по своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо.
⠀⠀
Всё благодаря составу! Здесь полезность на полезности. От жирных кислот группы Омега-3 и Омега-6 до витаминов группы В, калия, кальция, фосфора, железа и ещё много чего. Погуглите.
⠀⠀
И что самое приятное, всё это можно получать за обедом, например, съедая тарелку супа.
⠀⠀
Есть масса рецептом. Делюсь любимым.
200 грамм красной чечевицы заливаем прохладной водой. Сюда же ложку яблочного уксуса. Замачиваем на ночь. Утром промываем и отправляем на плиту.
⠀⠀
Пока чечевица варится, режем лук и обжариваем на сковороде. Добавляем перец, морковь, помидоры и тушим под крышкой 10 минут.
⠀⠀
Тем временем, кромсаем картошечку, кидаем к чечевице, а как приготовится, соединяем с овощами. Осталось посолить, поперчить и можно есть, но лучше пюрировать блендером и подавать с гренками и семенами тыквы.
⠀⠀
Я гарантирую, вы влюбитесь в этот рецепт!
⠀⠀
А вы как чечевицу готовите?
Категория
Супы
Комментариев нет.