Это НЕДОРОГО И ВКУСНО!!! Даже на праздничный стол

13 Просмотры
Издатель
Мясо в этом блюде получается до того нежное и сочное, что можно сказать: "Оно тает во рту". А вкус такой рульки мои домашние уже давно оценили, поэтому часто делаю это блюдо просто на обед или на ужин, ведь, действительно, не очень дорого ( у нас рульку можно купить по 150 руб за кг) , и уж точно не хлопотно.
Сразу сделаем маринад. В чаше смешиваем растительное масло, соевый соус, соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, чаман, кинзу и сладкую паприку. Если у вас нет чамана, его можно заменить на хмели-сунели. Также в маринад добавляем сок лимона и перемешиваем.
Свиную рульку моем и обсушиваем бумажным полотенцем или тканью.
Делаем глубокие надрезы с обеих сторон.
Хорошо обмазываем рульку этим маринадом, попадая в разрезы.
Оставляем мариноваться рульку на 8 - 12 часов.
Теперь заворачиваем рульку в 2 слоя пергаментной бумаги.
А затем заворачиваем ещё в 1 слой фольги.
Запекаем рульку в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 3 часов.
Затем я разворачиваю фольгу и пергаментную бумагу и запекаю рульку ещё минут 15, чтобы получился красивый верх.
И вот такое нежное, сочное, ароматное мясо у нас получилось!
РЕЦЕПТ:
Свиная рулька - 1,6 кг
Растительное масло - 2 ст ложки
Соевый соус - 2 ст ложки
Соль - 1 ч ложка с верхом
Сахар - 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Молотый кориандр - 0,5 ч ложки
Чаман - 1 ч ложка
Сладкая паприка - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Сок лимона - 2 ст ложки
Категория
Маринады
Комментариев нет.