Готовим те самые шведские фрикадельки как в IKEA! Дополняют их два вида соуса: сливочный на говяжьем бульоне и пряный брусничный. Даже не ожидала, что настолько вкусно получится! Фрикадельки по-шведски готовятся не очень сложно, с ними справится даже новичок.
*************************************
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Говядина — 300 г;
Лук репчатый — 100 г;
Сухари панировочные — 100 г;
Мука пшеничная — 50 г;
Чеснок сушеный — 1 ч. л;
Соль и перец — по вкусу
Для сливочного соуса:
Бульон говяжий — 150 мл;
Сливки 20 % — 100 мл;
Мука пшеничная — 25 г;
Масло сливочное — 50 г;
Мускатный орех — 2 г;
Соль и перец — по вкусу.
Для брусничного соуса:
брусника замороженная — 350 г;
сахар — 250 г;
Цедра апельсина — 3–5 шт;
Сок лимона — 20 мл;
вода — 120 мл;
Сок апельсина – 120 мл.
*************************************
Спасибо, что смотрите и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю ))
*************************************
IKEA Swedish Meatballs
Ingredients:
For meatballs:
Beef - 300 g;
Onions - 100 g;
Breadcrumbs - 100 g;
Wheat flour - 50 g;
Dried garlic - 1 tsp;
Salt and pepper - to taste
For cream sauce:
Beef broth - 150 ml;
Cream 20% - 100 ml;
Wheat flour - 25 g;
Butter - 50 g;
Nutmeg - 2 g;
Salt and pepper - to taste.
For lingonberry sauce:
Frozen lingonberries - 350 g;
Sugar - 250 g;
Orange zest - 3-5 pcs;
Lemon juice - 20 ml;
Water - 120 ml;
Orange juice - 120 ml.
*************************************
#ужин #фрикадельки #шведскиефрикадельки #фарш #изфарша #ужиннаскоруюруку #рецепты #чтоприготовитьнаужин #простойужин #вкусныйужин #обед #рецепт #чтоприготовить #простыерецепты
*************************************
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Говядина — 300 г;
Лук репчатый — 100 г;
Сухари панировочные — 100 г;
Мука пшеничная — 50 г;
Чеснок сушеный — 1 ч. л;
Соль и перец — по вкусу
Для сливочного соуса:
Бульон говяжий — 150 мл;
Сливки 20 % — 100 мл;
Мука пшеничная — 25 г;
Масло сливочное — 50 г;
Мускатный орех — 2 г;
Соль и перец — по вкусу.
Для брусничного соуса:
брусника замороженная — 350 г;
сахар — 250 г;
Цедра апельсина — 3–5 шт;
Сок лимона — 20 мл;
вода — 120 мл;
Сок апельсина – 120 мл.
*************************************
Спасибо, что смотрите и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю ))
*************************************
IKEA Swedish Meatballs
Ingredients:
For meatballs:
Beef - 300 g;
Onions - 100 g;
Breadcrumbs - 100 g;
Wheat flour - 50 g;
Dried garlic - 1 tsp;
Salt and pepper - to taste
For cream sauce:
Beef broth - 150 ml;
Cream 20% - 100 ml;
Wheat flour - 25 g;
Butter - 50 g;
Nutmeg - 2 g;
Salt and pepper - to taste.
For lingonberry sauce:
Frozen lingonberries - 350 g;
Sugar - 250 g;
Orange zest - 3-5 pcs;
Lemon juice - 20 ml;
Water - 120 ml;
Orange juice - 120 ml.
*************************************
#ужин #фрикадельки #шведскиефрикадельки #фарш #изфарша #ужиннаскоруюруку #рецепты #чтоприготовитьнаужин #простойужин #вкусныйужин #обед #рецепт #чтоприготовить #простыерецепты
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.