Этот хрустящий десерт удивит всех - Меренговый рулет с шоколадом, начинка может быть любая

21 Просмотры
Издатель
Всем привет, меня зовут Дарья, сегодня будем готовить Меренговый рулет с шоколадом. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии


Понадобится:
Яичные белки - 6шт
Щепотка соли
Сахар - 270г
Лимонный сок - 2ч.л
Картофельный крахмал - 1ст.л
Для шоколадной начинки - шоколад 150г, масло небольшой кусочек, сгущенка - 70г
Для твороженого крема - крем сыр 200г, сахарная пудра 3ст.л


Приготовление:
1. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на минимальной скорости постепенно увеличивая, как образовалась пена начинаем добавлять по чуть-чуть сахар, взбить до устойчивых пиков, добавить лимонный сок и еще раз взбить
2. Смешиваем взбитые белки с просеянным картофельным крахмалом и смешиваем
3. На противень выкладываем пергамент и на него меренговое тесто разравниваем по всему противню
4. Ставим в духовку при темп 140-150 град
5. Меренговое основание рулета немного остужаем, переворачиваем и выкладываем начинку, сворачиваем в рулет


Шоколадная начинка - шоколад растапливаем и смешиваем с маслом и сгущенкой
Твороженый крем - крем сыр смешиваем с сахарной пудрой


Приятного аппетита
Категория
Десерты
Комментариев нет.