Сегодня покажу Вам видео рецепт приготовления супа Шурпа. Известнейшее блюдо узбекской кухни.
Крепкий бульон из баранины с добавлением овощей.
По сути, это жирный насыщенный бульон из баранины, заправленный крупно нарезанными овощами: картофелем, морковью, большим количеством репчатого лука, перцем, помидорами и зеленью.
Итак Вы на канале СЕРЖ ГОТОВИТ.
Для приготовления нам понадобится. Кстати у меня кастрюля объемом 4,7 литра.
Ингредиенты:
Баранина (мякоть) - 0,500 г. (лучше брать с костями)
Вода - 3,5 литра
Лук репчатый (белый) - 0,200 г.
Лук красный - 0,100 г.
Морковь - 0,150 г.
Болгарский перец (желтый) - 0,150 г.
Болгарский перец (красный) - 0,150 г.
Стручковый перец (острый) - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Перец - 1/2 ч. л.
Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
Молотый кориандр - 1/2 ч. л.
Сушеный базилик - 1/2 ч. л.
Кинза - 0,100 г.
Зеленый лук - 0,070 г.
Успехов Вам в приготовлении!!!! А если появились вопросы пишите в комментариях постараюсь ответить!!!!
Полезное!!!!!!
Из чего шурпа готовится чаще всего?
Это такие ингредиенты, как:
o Баранина. Предпочтительнее использовать корейку, однако при ее отсутствии можно взять и мякоть.
o Во многих рецептах шурпы взамен баранины используется говядина, свинина, разнообразная дичь, от куропаток до оленей, мясо домашней птицы.
o Картошка — придает готовому блюду сытность. Именно благодаря ей шурпа заменяет собой и первое, и основное блюдо. Используется в виде крупно нарезанных кусков или вообще целой.
o Морковь, болгарский сладкий перец — крупно нарезанные.
o Лук.
o Помидоры, обычно очищенные от кожицы (для чего они на 20-30 секунд опускаются в кипяток), также крупно нарезанные.
o Нут — применяется далеко не во всех рецептах. Придает еще большую сытность супу.
o В качестве специй могут использоваться различные сочетания перцев, зира, кориандр, чили, базилик, кинза, зеленый лук, чеснок и многое другое.
Крепкий бульон из баранины с добавлением овощей.
По сути, это жирный насыщенный бульон из баранины, заправленный крупно нарезанными овощами: картофелем, морковью, большим количеством репчатого лука, перцем, помидорами и зеленью.
Итак Вы на канале СЕРЖ ГОТОВИТ.
Для приготовления нам понадобится. Кстати у меня кастрюля объемом 4,7 литра.
Ингредиенты:
Баранина (мякоть) - 0,500 г. (лучше брать с костями)
Вода - 3,5 литра
Лук репчатый (белый) - 0,200 г.
Лук красный - 0,100 г.
Морковь - 0,150 г.
Болгарский перец (желтый) - 0,150 г.
Болгарский перец (красный) - 0,150 г.
Стручковый перец (острый) - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Перец - 1/2 ч. л.
Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
Молотый кориандр - 1/2 ч. л.
Сушеный базилик - 1/2 ч. л.
Кинза - 0,100 г.
Зеленый лук - 0,070 г.
Успехов Вам в приготовлении!!!! А если появились вопросы пишите в комментариях постараюсь ответить!!!!
Полезное!!!!!!
Из чего шурпа готовится чаще всего?
Это такие ингредиенты, как:
o Баранина. Предпочтительнее использовать корейку, однако при ее отсутствии можно взять и мякоть.
o Во многих рецептах шурпы взамен баранины используется говядина, свинина, разнообразная дичь, от куропаток до оленей, мясо домашней птицы.
o Картошка — придает готовому блюду сытность. Именно благодаря ей шурпа заменяет собой и первое, и основное блюдо. Используется в виде крупно нарезанных кусков или вообще целой.
o Морковь, болгарский сладкий перец — крупно нарезанные.
o Лук.
o Помидоры, обычно очищенные от кожицы (для чего они на 20-30 секунд опускаются в кипяток), также крупно нарезанные.
o Нут — применяется далеко не во всех рецептах. Придает еще большую сытность супу.
o В качестве специй могут использоваться различные сочетания перцев, зира, кориандр, чили, базилик, кинза, зеленый лук, чеснок и многое другое.
- Категория
- Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.