Шпроты из кильки и мойвы в домашних условиях в афганском казане - обалденный рецепт и результат!

46 Просмотры
Издатель
Сложно найти человека, который относится к шпротам без положительных эмоций. Эту вкусную рыбку едят на бутербродах, добавляют в салаты или просто наслаждаются ей под картошечку. Однако, промышленные шпроты зачастую изготавливают с применением различны специфических добавок, да и найти действительно вкусные проверенные консервы достаточно сложно.
Выходом из данной ситуации может стать приготовление шпрот из мойвы и кильки по рецепту от Мужиков у плиты! Это очень просто сделать в домашних условиях, а полученный результат придется по вкусу и взрослым, и детям.
Для ускорения процесса рекомендуем пользоваться афганским казаном.

Из ингредиентов вам понадобится:

Рыба (мойва, килька) потрошенная - 1 кг
Луковая шелуха - 1 стакан
Чай черный крупнолистовой - 10 гр.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Вода 400 мл.
Масло - 250 мл.
Перец черный горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
«Жидкий дым» – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт смотрите в ролике!
#шпроты #домашниешпроты #шпротывдомашнихусловиях #какприготовитьшпроты #шпротырецепт #мужикиуплиты
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.