Шоколадный фондан #десерт #шоколад #еда

23 Просмотры
Издатель
Этот десерт просто невероятное наслаждение! Ну а если к нему добавить мороженое и клубнику это будет высшее блаженство

Ингредиенты:

тёмный шоколад - 200 г
яйца - 4 шт
мука - 80 г
сливочное масло - 200

Готовим:

1. В миску выложить сливочное масло, тёмный шоколад поломанный на кусочки. Растопить их в микроволновке импульсами па 15 секунд или на водяной бане. Полученную массу остудить до тёплого состояния
2. Во вторую миску разбить яйца. Перемешать их веничком. Просеять муку. Влить шоколадную массу. Все перемешать миксером до однородности
3. Силиконовую форму смазать размягченным сливочным маслом. Разложить шоколадную массу по формочкам
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 7-9 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и какой консистенции вы хотите, чтобы было внутри. Я выпекала 9 минут

Лучше брать отдельные силиконовые формочки. Легче перекладывать на порционное блюдо.
Категория
Десерты
Комментариев нет.