Шоколадная колбаска - это вкусный десерт, который мы помним еще с детства. Шоколадную колбаску легко и быстро приготовить, а ее внешний вид настолько схож с настоящей колбасой салями, что может ввести в заблуждение любого. Сегодня мы готовим замечательную шоколадную колбаску с печеньем.
Ингредиенты: Песочное печенье - 250 гр.; Темный шоколад - 150 гр.; Сливочное масло - 100 гр.; Сок апельсина - 100 мл.; Сахар - 50 гр.; Какао - 30 гр.; Сахарная пудра.
Приготовление:
1. В миске руками грубо раскрошить печенье. Можно это сделать скалкой, положив печенье в пакет.
2. Растопите темный шоколад на водяной бане и налейте его в большую миску.
3. Заливаем шоколад растопленным маслом, постоянно мешая кулинарной лопаткой. Добавляем апельсиновый сок и продолжаем перемешивать.
4. В миску насыпаем сахар и какао. Затем понемногу добавляем раскрошенное песочное печенье.
5. Берем лист пергаментной бумаги и заливаем по центру получившееся тесто, придавая ему вытянутую форму. Руками сформировать шоколадную колбаску.
6. Обернуть колбаску пергаментной бумагой и плотно закрутить бока, как будто это конфета.
7. Положить в холодильник минимум на 2 часа. После этого убрать бумагу и присыпать колбаску со всех сторон сахарной пудрой. Можно обвязать шоколадную колбаску веревкой, как настоящую колбасу салями.
Ингредиенты: Песочное печенье - 250 гр.; Темный шоколад - 150 гр.; Сливочное масло - 100 гр.; Сок апельсина - 100 мл.; Сахар - 50 гр.; Какао - 30 гр.; Сахарная пудра.
Приготовление:
1. В миске руками грубо раскрошить печенье. Можно это сделать скалкой, положив печенье в пакет.
2. Растопите темный шоколад на водяной бане и налейте его в большую миску.
3. Заливаем шоколад растопленным маслом, постоянно мешая кулинарной лопаткой. Добавляем апельсиновый сок и продолжаем перемешивать.
4. В миску насыпаем сахар и какао. Затем понемногу добавляем раскрошенное песочное печенье.
5. Берем лист пергаментной бумаги и заливаем по центру получившееся тесто, придавая ему вытянутую форму. Руками сформировать шоколадную колбаску.
6. Обернуть колбаску пергаментной бумагой и плотно закрутить бока, как будто это конфета.
7. Положить в холодильник минимум на 2 часа. После этого убрать бумагу и присыпать колбаску со всех сторон сахарной пудрой. Можно обвязать шоколадную колбаску веревкой, как настоящую колбасу салями.
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.