Рецепт копчено-вареной свиной шейки очень прост. Она получается чудесной и без копчения.
Коптильные камеры Голден Смокер (Golden Smoker): https://golden-smoker.ru/
Не забудьте сказать, что обращаетесь от канала КолбоБосс и получите скидку 5%.
Состав:
1. Свиная шея
2. Соль нитритная (содержание нитрита натрия 0,5%) - 10г/кг
3. Соль поваренная — 10г/кг
4. Черный перец — 0,5 ч.л.
5. Душистый перец — 0,5 ч.л.
6. Кориандр — 0,5 ч.л.
7. Лавровый лист — 3-4 шт
8. Вода — 1,5л
Технология:
Для рассола вскипятить воду, забросив все специи, варить 25-30 минут, охладить до комнатной температуры, процедить через сито.
Рассчитать вес рассола:
- бульон со специями — 10% от веса мяса
- соль (нитритная + поваренная) — 2% от веса мяса
Хорошо растворить соль в бульоне и равномерно закачать в мясо медицинским шприцем или инъектором для мяса. Завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник при 2-4С на 2 дня, периодически массируя куски для лучшего просола.
Термообработка:
Обсушка при 60С с конвекцией в течение 30 минут
Обжарка (с дымом) при 85-90С до достижения 58С внутри изделия.
Если делается с дымом, то подача дыма не дольше 20 минут, после дым убрать.
Варка при 80-85С до достижения 68-70С в центре изделия. При варке дыма быть НЕ ДОЛЖНО!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Заходите в гости, подписывайтесь:
Мой инстаграм: https://www.instagram.com/kolboboss/ или @kolboboss
Группа Вконтакте: https://vk.com/domkolbasa
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моя камера для сыровяления: https://youtu.be/xwgVW8RjMkY
Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PL-60kw2K3UYsICMTja8YUrOhSgWDOfRCf
Вареные колбасы и сосиски: https://www.youtube.com/playlist?list=PL-60kw2K3UYunHNHZiMDcFUvtWkpm6KVk
Варено-копченые колбасы: https://www.youtube.com/playlist?list=PL-60kw2K3UYtphXYZtRIoFwuGYK4fchFY
Авторские изделия: https://www.youtube.com/playlist?list=PL-60kw2K3UYuuOyoYE6FoBCLaLUfHyWYr
Теория и обзоры: https://www.youtube.com/playlist?list=PL-60kw2K3UYuH2d4cljhDG8Gsj_Z4QDAx
Изделия БЕЗ СВИНИНЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PL-60kw2K3UYvIc4byKvYiZt5YRtOW3Svv
Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273
WebMoney: P183294352859 Z548269154900
Альфа: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич)
Спасибо!
Коптильные камеры Голден Смокер (Golden Smoker): https://golden-smoker.ru/
Не забудьте сказать, что обращаетесь от канала КолбоБосс и получите скидку 5%.
Состав:
1. Свиная шея
2. Соль нитритная (содержание нитрита натрия 0,5%) - 10г/кг
3. Соль поваренная — 10г/кг
4. Черный перец — 0,5 ч.л.
5. Душистый перец — 0,5 ч.л.
6. Кориандр — 0,5 ч.л.
7. Лавровый лист — 3-4 шт
8. Вода — 1,5л
Технология:
Для рассола вскипятить воду, забросив все специи, варить 25-30 минут, охладить до комнатной температуры, процедить через сито.
Рассчитать вес рассола:
- бульон со специями — 10% от веса мяса
- соль (нитритная + поваренная) — 2% от веса мяса
Хорошо растворить соль в бульоне и равномерно закачать в мясо медицинским шприцем или инъектором для мяса. Завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник при 2-4С на 2 дня, периодически массируя куски для лучшего просола.
Термообработка:
Обсушка при 60С с конвекцией в течение 30 минут
Обжарка (с дымом) при 85-90С до достижения 58С внутри изделия.
Если делается с дымом, то подача дыма не дольше 20 минут, после дым убрать.
Варка при 80-85С до достижения 68-70С в центре изделия. При варке дыма быть НЕ ДОЛЖНО!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Заходите в гости, подписывайтесь:
Мой инстаграм: https://www.instagram.com/kolboboss/ или @kolboboss
Группа Вконтакте: https://vk.com/domkolbasa
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моя камера для сыровяления: https://youtu.be/xwgVW8RjMkY
Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PL-60kw2K3UYsICMTja8YUrOhSgWDOfRCf
Вареные колбасы и сосиски: https://www.youtube.com/playlist?list=PL-60kw2K3UYunHNHZiMDcFUvtWkpm6KVk
Варено-копченые колбасы: https://www.youtube.com/playlist?list=PL-60kw2K3UYtphXYZtRIoFwuGYK4fchFY
Авторские изделия: https://www.youtube.com/playlist?list=PL-60kw2K3UYuuOyoYE6FoBCLaLUfHyWYr
Теория и обзоры: https://www.youtube.com/playlist?list=PL-60kw2K3UYuH2d4cljhDG8Gsj_Z4QDAx
Изделия БЕЗ СВИНИНЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PL-60kw2K3UYvIc4byKvYiZt5YRtOW3Svv
Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273
WebMoney: P183294352859 Z548269154900
Альфа: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич)
Спасибо!
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.