Шашлычки из куриных сердечек.

17 Просмотры
Издатель
Шашлычки из куриных сердечек - очень вкусное, оригинальное, изысканное блюдо.
Если Вы являетесь "сердцеедом", то это блюдо придётся Вам по вкусу!

0:00 Приветствие
0:29 Ингредиенты
1:05 Приготовление
2:21 Заключение
3:28 Неудачные дубли

Ингредиенты на 3 порции (по 2 шт.):
- куриные сердечки 400 гр;
- чеснок 2 зубчика;
-перчик чили 10 гр;
- корень имбиря 10 гр;
- лимонный сок 1 стол. л.;
- соевый соус 25-30 мл.;
- мед 1 стол. л.;
- кунжут для подачи;
- листья салата (руккола) для подачи;

Приготовление:
1) У сердечек срежьте открытую часть, она довольно жирная и неэстетичная;
2) Промойте сердечки от сгустков крови, внутри их может быть очень много, обсушите сердечки бумажными полотенцами;
3) Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс, имбирь измельчите или натрите на терке, чили нарежьте произвольной формой;
4) В одной ёмкости смешайте соевый соус, лимонный сок и мёд;
5) Добавьте чеснок, имбирь и чили, перемешайте;
6) Положите в маринад сердечки, тщательно перемешайте, накройте и уберите в холодильник мариноваться на 2-3 часа (за это время сердечки следует несколько раз перемешать);
7) Затем, извлеките сердечки из маринада, наколите их на шпажки (у меня 6 шпажек, на каждой по 8 сердечек);
8) Обжарьте шашлычки на сковороде с растительным маслом, на среднем огне, около 10 минут, переворачивая их каждые 2 минуты;
9) Готовые шашлычки из куриных сердечек выложите на подушку из свежего салата (у меня руккола) и посыпьте сверху семенами кунжута;

Приятного аппетита!

#шашлычкиизкуриныхсердечек #шашлычки #куриныесердечки #рецепты #куриныесердечкирецепт
Категория
Маринады
Комментариев нет.