ШАШЛЫЧКИ из куриной грудки в духовке. Простой рецепт.

18 Просмотры
Издатель
#шашлык #грудка #курица #овощи #дома #рецепт #просто
Очень простой в исполнении рецепт, а результат, не хуже чем на природе!
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт:
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 3 шт
- Помидоры чери – 7-10 шт
- Перец болгарский – 2-3 шт
- Лук репчатый (мелкий) – 2-3 шт
- Мёд – 2 ст.л.
- Жидкий дым – 2 ч.л.
- Соевый соус – 4 ч.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый, специи для шашлыка
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Куриную грудку порезать на кусочки размером 2,5см×2,5см. Разделить порезанное мясо на 2 порции (приготовим 2 разных маринада).
Лук нарезаем кольцами толщиной 4-5мм и добавляем к мясу, разделяя кольца.
1-й маринад: в первую порцию мяса добавляем майонез, жидкий дым, соль, перец, специи для шашлыка. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
2-й маринад: во вторую порцию мяса добавляем мёд, соевый соус, соль, перец, специи для шашлыка. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Болгарский перец очистить от плодоножки и внутренних перегородок, нарезать на куски размером 2,5см×2,5см.
Помидоры нарезать кружками толщиной 4мм.
Шпажки вынимаем из воды. Нанизываем на шпажки чередуя мясо и овощи (мясо, лук, помидор, болгарский перец, мясо, лук…).
Раскладываем шпажки над противнем так, чтобы шашлычки не касались дна. На дно противня налейте немного воды (шашлык будет мягче). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Затем перевернуть шашлычки и снова в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.