ШАШЛЫЧКИ из куриного филе с дымком

28 Просмотры
Издатель
Очень вкусные и нежные шашлычки из куриного филе в духовке с ароматом дымка. Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое - попробуйте приготовить и удивить своих родных и близких!

Ингредиенты:
куриное филе - 750 гр.
соевый соус - 100 мл.
горчица французская (или обычная зерновая) - 1 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
кориандр молотый - 0.5 ч.л.
чабер (джамбул) - 0.5 ч.л.
соль и сахар по вкусу
помидоры - 3-4 шт.
Для дымка:
уголь березовый - 1-2 кусочка
масло сливочное - 1 ст.л.

1. Шпажки (или палочки для еды "хаси") замочить в холодной воде на 30-60 минут.
2. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусками.
3. В отдельной посуде приготовить маринад. В соевый соус добавить все специи, тщательно перемешать. Вкус должен быть сладко-соленый.
4. Влить маринад в мясо, тщательно перемешать и оставить на 30-60 минут.
5. Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-1.5 см.
6. В подходящую емкость, где будут запекаться шашлыки налить немного воды. Собрать шашлыки на шпажки, чередуя с помидорами.
7. Запекать в разогретой до 200-210 градусов 25-30 минут, за время приготовления перевернуть один раз и обмазать оставшимся маринадом.
8. Приготовленный шашлык сложить в широкую сковороду или кастрюлю. Рядом положить кусочек фольги.
9. Уголь нагреть на плите до красноты, положить на фольгу. Сверху на раскаленный уголь быстро налить растопленное сливочное масло, плотно закрыть крышкой и выдержать 8-10 минут.
Шашлычок с ароматом дымка готов!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredients:
chicken fillet-750 gr.
soy sauce - 100 ml.
French mustard (or regular grain) - 1 tbsp
paprika-1 tsp
ground coriander-0.5 tsp
savory (Jambul) - 0.5 tsp
salt and sugar to taste
tomatoes-3-4 PCs.
For the smoke:
birch charcoal-1-2 pieces
butter - 1 tbsp.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Malzemeler:
tavuk fileto-750 gr.
soya sosu-100 ml.
hardal Fransız (veya normal tahıl) - 1 çorba kaşığı.
kırmızı biber - 1 çay kaşığı.
kişniş zemin-0.5 çay kaşığı.
kekik (jambul) - 0.5 çay kaşığı.
tatmak için tuz ve şeker
domates - 3-4 adet.
Pus için:
kömür huş ağacı-1-2 adet
tereyağı - 1 st. l
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#шашлычки #шашлыки_с_дымком #куриные_шашлыки


Подпишитесь на мой канал: ►►►https://www.youtube.com/channel/UCE6TicSae42a62G1qKpd13A?sub_confirmation=1
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
Рекомендую посмотреть:
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.