Шашлы́к — изначально блюдо стран Западной и Центральной Азии, а также Восточной Европы, из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запечённое на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления.
Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом.
Шашлык это самое не заменимое на природе, праздники да и просто выходные!
Вкусно и сытно.
Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, грибов, приготовленные тем же способом.
Шашлык это самое не заменимое на природе, праздники да и просто выходные!
Вкусно и сытно.
- Категория
- Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.