Отличный рецепт на майские праздники
Для шашлыка понадобятся свиные рёбра
Яблоко
Кориандр
Душистый перец
Красный и чёрный перец
Чеснок
Лук
Основой маринада для шашлыка из рёбер будет яблоко, в нем очень много кислот и сахара
Это поможет хорошо промариноваться мясу и жиру
Мариновать надо от двух до 6 часов
Как готовить
Натираю яблоко на мелкой терке, добавляю измельчённые(растертые) специи
Потом лук(нарезанный полукольцами и присоленный, чтоб лучше отдал сок)
И конечно мелконарубленный чеснок
Даю постоять 5 минут и хорошо всё перемешиваю
Убираю мариноваться
Нанизываю на шампур свиные рёбрышки вдоль кости.
Такой шашлык надо жарить на седых углях, то есть жар нужен средний.
Из-за того что в таком маринаде очень много сахара, мясо переворачиваю очень часто и жарю примерно 15 минут(но это не точно, так как у всех кусков разная толщина и жирность-термометр вам в помощь- готовить до 82 градусов внутри куска)
Получается очень необычные вкус!
Всем рекомендую, жирное мясо в сочетании с яблоком...
Это песня:)
Мой Инстаграмм
https://instagram.com/maestrobbq?igshid=1sc57wn1c1fn
Мой Яндекс дзен
https://zen.yandex.ru/maestrobbq
Мой магазин грилей
https://www.maestrobbq.ru
Мой телеграмм для связи со мной
Maestro_bbq
#maestrobbq
Для шашлыка понадобятся свиные рёбра
Яблоко
Кориандр
Душистый перец
Красный и чёрный перец
Чеснок
Лук
Основой маринада для шашлыка из рёбер будет яблоко, в нем очень много кислот и сахара
Это поможет хорошо промариноваться мясу и жиру
Мариновать надо от двух до 6 часов
Как готовить
Натираю яблоко на мелкой терке, добавляю измельчённые(растертые) специи
Потом лук(нарезанный полукольцами и присоленный, чтоб лучше отдал сок)
И конечно мелконарубленный чеснок
Даю постоять 5 минут и хорошо всё перемешиваю
Убираю мариноваться
Нанизываю на шампур свиные рёбрышки вдоль кости.
Такой шашлык надо жарить на седых углях, то есть жар нужен средний.
Из-за того что в таком маринаде очень много сахара, мясо переворачиваю очень часто и жарю примерно 15 минут(но это не точно, так как у всех кусков разная толщина и жирность-термометр вам в помощь- готовить до 82 градусов внутри куска)
Получается очень необычные вкус!
Всем рекомендую, жирное мясо в сочетании с яблоком...
Это песня:)
Мой Инстаграмм
https://instagram.com/maestrobbq?igshid=1sc57wn1c1fn
Мой Яндекс дзен
https://zen.yandex.ru/maestrobbq
Мой магазин грилей
https://www.maestrobbq.ru
Мой телеграмм для связи со мной
Maestro_bbq
#maestrobbq
- Категория
- Шашлыки
Комментариев нет.