#volloha #шашлык #курица #мангал #маринад
Instagram: https://www.instagram.com/volloha_nk/?hl=ru
ВКонтакте: https://vk.com/volohank
Шашлык из курицы на мангале на шампурах получается сочный с хрустящей корочкой. Для маринада я обычно использую соль, перец, аджику, лук репчатый и чеснок. Курицу можно жарить целиком половинками или кусками. Главное правильный жар угля. Угли должны быть полностью прогоревшие и покрыты пеплом, куриное мясо должно быть комнатной температуры, что бы шашлык прожаривался равномерно. Шашлык из курицы в отличии от баранины должен быть полной прожарки без крови, но в тоже время должен оставаться сочным не сухим. Так же шашлык из курицы можно готовить на гриле или на решетке на углях, кому как удобно.
Ингредиенты для куриного шашлыка:
1. Курица - 3 штуки
2. Соль
3. Перец
4. Лук репчатый - 5-6 шт.
5. Аджика - 3 ч.л
6. Чеснок - 1 гол.
Маринад:
Курицу разделать на удобные для вас куски, присолить, поперчить натереть аджикой и давленым чесноком. Лук нарезать полукольцами или пером кому как нравиться, посолить и подавить руками пока не даст сок. Перемешать лук с куриным мясом и оставить мариноваться минимум на час, а лучше на три часа. Можно мариновать двенадцать часов, тогда мясо курицы будет еще сочнее и ароматнее. Главное не пересолить, пользуйтесь крупной солью.
Приготовление:
Распалите угли в мангале или гриле. Дождитесь полного прогорания, чтобы не было черных не сгоревших мест. Как только угли из алых покроются легким пеплом, пришла пора жарить. Мясо на шампурах или на решетке или гриле не имеет значения на чем вы будете готовить. Нужно переворачивать доведя его с каждой стороны до румяной корочки. Обычно время приготовления занимает 12-15 минут в зависимости от жара. За время приготовления каждую из сторон переворачиваем по 2-3 раза и по разу на ребре. К куриному шашлыку можно применять любой соус какой вам нравиться, хорошо подходят томатные, сливочные, майонез и кетчуп. Приятного аппетита.
Instagram: https://www.instagram.com/volloha_nk/?hl=ru
ВКонтакте: https://vk.com/volohank
Шашлык из курицы на мангале на шампурах получается сочный с хрустящей корочкой. Для маринада я обычно использую соль, перец, аджику, лук репчатый и чеснок. Курицу можно жарить целиком половинками или кусками. Главное правильный жар угля. Угли должны быть полностью прогоревшие и покрыты пеплом, куриное мясо должно быть комнатной температуры, что бы шашлык прожаривался равномерно. Шашлык из курицы в отличии от баранины должен быть полной прожарки без крови, но в тоже время должен оставаться сочным не сухим. Так же шашлык из курицы можно готовить на гриле или на решетке на углях, кому как удобно.
Ингредиенты для куриного шашлыка:
1. Курица - 3 штуки
2. Соль
3. Перец
4. Лук репчатый - 5-6 шт.
5. Аджика - 3 ч.л
6. Чеснок - 1 гол.
Маринад:
Курицу разделать на удобные для вас куски, присолить, поперчить натереть аджикой и давленым чесноком. Лук нарезать полукольцами или пером кому как нравиться, посолить и подавить руками пока не даст сок. Перемешать лук с куриным мясом и оставить мариноваться минимум на час, а лучше на три часа. Можно мариновать двенадцать часов, тогда мясо курицы будет еще сочнее и ароматнее. Главное не пересолить, пользуйтесь крупной солью.
Приготовление:
Распалите угли в мангале или гриле. Дождитесь полного прогорания, чтобы не было черных не сгоревших мест. Как только угли из алых покроются легким пеплом, пришла пора жарить. Мясо на шампурах или на решетке или гриле не имеет значения на чем вы будете готовить. Нужно переворачивать доведя его с каждой стороны до румяной корочки. Обычно время приготовления занимает 12-15 минут в зависимости от жара. За время приготовления каждую из сторон переворачиваем по 2-3 раза и по разу на ребре. К куриному шашлыку можно применять любой соус какой вам нравиться, хорошо подходят томатные, сливочные, майонез и кетчуп. Приятного аппетита.
- Категория
- Шашлыки
Комментариев нет.