Шашлык из говядины "Суя"... Шедевр нигерийской уличной кухни!

32 Просмотры
Издатель
Бывает окажешься проездом в далекой экзотической стране и становишься в ступор от причудливости кулинарных традиций местной кухни, не всегда понятных европейцу. Приходиться искать Макдак, чтобы съесть что-нибудь более менее знакомое. Но те, кто попробовал нигерийские шашлычки из говядины с пряной арахисовой пастой, непременно привезут рецепт домой.

Из ингредиентов вам понадобится:
Мякоть говядины - 1 кг.
Арахис - 300 гр.
Чеснок - 2 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Перец красный - 2 ч.л.
Перец острый - 1 ч.л

Арахис очистите от кожицы и перетрите в блендере до состояния пасты, если арахис очень сухой влейте немного воды, добавите специи и хорошо перемешать.

Говядину нарежьте тонкими пластинами, насадите на заранее замоченные шпажки.

Арахисовую пасту со специями прогрейте на сковороде и хорошо натрите говядину. Оставьте мариноваться минут на 30.

Жарить на седых углях по 3-5 минут с каждой стороны.

#Шашлык #Шашлыкизговядины #Рецептшашлыка #Закуска #Маринад #Мужикиуплиты
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.