Шашлык из говядины и курица на мангале

11 Просмотры
Издатель
#шашлык #мясо #мангал
Русские традиции средневековой кухни свидетельствуют о способе приготовления на вертеле целых туш кур, зайцев, поросят и других животных (как и в Европе). Такое мясо на Руси называлось «верчёным», подавалось на пирах состоятельных людей, требовало больших затрат древесины и времени. При контактах с астраханскими и крымскими татарами русские познакомились с более эффективным способом жарки мяса на открытом огне — шашлыком. Вместе с новым способом приготовления, из иностранных языков в русский пришли слова «шашлык» (тюркское şışlıq — вертел), «мангал» (арабский mankal — жаровня), «шампур» (через армянский или грузинский от сирийского šаррūδā — пика).
_______________________________________________________________________
Подпишись на мой полезный спортивный канал Павел Бочкарёв https://www.youtube.com/c/pashkafitonyashka
Мой Instagram @pashka_fitonyashka
Моя страница ВКонтакте https://vk.com/pashka_fitonyashka
e-mail: pashka_fitonyashka@mail.ru
Подписывайся! Давай дружить!
_______________________________________________________________________
Спасибо за лайк и подписку!!!
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.