Заказ книги - https://www.labirint.ru/books/708975/?p=29066
Молоко 250мл
Яйцо 1шт
Масло сливочное 10г
Сахар 10г
Соль 2г
Дрожжи прессованные 5г (или сухие 2-3г)
Мука 400г
Масло растительное для жарки
Баранина
Лук
Соль
Чеснок
Перец красный острый
Зира
Масло оливковое
Помидоры
Лук сладкий
Зелень
Соль/перец/оливковое масло
Баклажаны
Основные этапы
Тесто: в теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, разболтать яйцо, добавить муку, замесить тесто, добавить размягчённое сливочное масло, вымешать до однородности. Переложить тесто в чашку, накрыть ее, чтобы тесто не заветривалось, убрать в теплое место на 30-60 минут.
Мясо: баранину зачистить от пленок, нарезать кубиками со стороной 2см, приправить солью, перцем, зирой, добавить нарезанный лук и раздавленные зубки чеснока, растительное масло, энергично перемешать так, чтобы лук дал сок. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Сладкий лук и помидоры нарезать для салата, приправить солью и черным перцем, добавить мелко нарубленную зелень, заправить оливковым маслом.
Баклажаны нарезать пластинками толщиной 8-12мм, приправить солью и оливковым маслом.
Тесто разделить на кусочки по 50-70 граммов, раскатать из них лепешки присыпая стол мукой. Обжаривать в глубоком масле до легкого зарумянивания с каждой стороны.
Мясо насадить на шпажки и запекать над жаркими углями до готовности. Баклажаны запечь.
Подавать баранину на лепешках с баклажанами и салатом.
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте "Салаты" есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте "Супы и бульоны" вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte - https://vk.com/club77884771
Instagram - https://instagram.com/dmitry_fresco/
Лицензия Creative Commons
Произведение «Шашлык из баранины на углях и воздушные лепешки» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/R_dT7E1nJ0k
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube
Молоко 250мл
Яйцо 1шт
Масло сливочное 10г
Сахар 10г
Соль 2г
Дрожжи прессованные 5г (или сухие 2-3г)
Мука 400г
Масло растительное для жарки
Баранина
Лук
Соль
Чеснок
Перец красный острый
Зира
Масло оливковое
Помидоры
Лук сладкий
Зелень
Соль/перец/оливковое масло
Баклажаны
Основные этапы
Тесто: в теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, разболтать яйцо, добавить муку, замесить тесто, добавить размягчённое сливочное масло, вымешать до однородности. Переложить тесто в чашку, накрыть ее, чтобы тесто не заветривалось, убрать в теплое место на 30-60 минут.
Мясо: баранину зачистить от пленок, нарезать кубиками со стороной 2см, приправить солью, перцем, зирой, добавить нарезанный лук и раздавленные зубки чеснока, растительное масло, энергично перемешать так, чтобы лук дал сок. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Сладкий лук и помидоры нарезать для салата, приправить солью и черным перцем, добавить мелко нарубленную зелень, заправить оливковым маслом.
Баклажаны нарезать пластинками толщиной 8-12мм, приправить солью и оливковым маслом.
Тесто разделить на кусочки по 50-70 граммов, раскатать из них лепешки присыпая стол мукой. Обжаривать в глубоком масле до легкого зарумянивания с каждой стороны.
Мясо насадить на шпажки и запекать над жаркими углями до готовности. Баклажаны запечь.
Подавать баранину на лепешках с баклажанами и салатом.
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте "Салаты" есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте "Супы и бульоны" вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte - https://vk.com/club77884771
Instagram - https://instagram.com/dmitry_fresco/
Лицензия Creative Commons
Произведение «Шашлык из баранины на углях и воздушные лепешки» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/R_dT7E1nJ0k
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube
- Категория
- Шашлыки
Комментариев нет.