в глубокой тарелке смешиваем:
100г сметаны
1ст.л соевого соуса
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сухого чеснока
0,25 ч.л. смеси перцев
В полученный маринад опускаем 400г филе куриных бедер, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20 минут. После того как мясо замариновалось перекладываем его в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 40 минут.
Пока мясо запекается приготовим соус из:
1 ч.л. кетчупа
2 ст.л. сметаны
Так же подготовим овощи, помыв, посушив и нарезав их.
А так же нам понадобится лаваш.
Когда мясо приготовилось, нарезаем его кусочками и начинаем формировать шаурму. На лаваш наносим соус, кладём листья салата, мясо, огурец, помидор, заворачиваем и отправляем в гриль или на сковородку под пресс, до зарумянивания.
из данного количества мяса у меня получилось 3 шаурмы.
100г сметаны
1ст.л соевого соуса
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сухого чеснока
0,25 ч.л. смеси перцев
В полученный маринад опускаем 400г филе куриных бедер, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20 минут. После того как мясо замариновалось перекладываем его в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 40 минут.
Пока мясо запекается приготовим соус из:
1 ч.л. кетчупа
2 ст.л. сметаны
Так же подготовим овощи, помыв, посушив и нарезав их.
А так же нам понадобится лаваш.
Когда мясо приготовилось, нарезаем его кусочками и начинаем формировать шаурму. На лаваш наносим соус, кладём листья салата, мясо, огурец, помидор, заворачиваем и отправляем в гриль или на сковородку под пресс, до зарумянивания.
из данного количества мяса у меня получилось 3 шаурмы.
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.