Шаурма из говядины ливанскйи рецепт/салат для шаурмы/соус для шаурмы

38 Просмотры
Издатель
ЗАПРАВКА ДЛЯ МЯСА
- 2 кг мяса : ( ЕСЛИ У ВАС МЕНЬШЕ МЯСА ДЕЛИТЕ НА ПОЛОВИНУ)
- 70мл уксуса яблочного или микс ( 35мл бальзамического и 35мл яблочного)
- 40 мл лимонного сока
- 40 мл подсолнечного масла
- 2 столовая ложка соли
ПРИГТОВОЛЕНИЕ
Говядину нарезаем тонкими полосками.Добавляем уксус, лимонный сок, подсолнечное масло, соль. все чтательно перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 10-18 часов
оправляем готовиться около часа в духовку укрыв фольгой( в зависимости от духовки время приготовления может меняться)

СОУС ТАРАТУР ИЗ КУНЖУТНОЙ ПАСТЫ
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 мл кунжутной пасты ( тахини)
- 1-2 чайные ложки соли ( на вкус)
- 30 мл лимонного сока
- 30-50 мл воды( добовляем чтоб довести соус до нужной консистенции)
P.S. если вам нужно больше соусв умножаем ингредиенты

САЛАТ ИЗ ПЕТРУШКИ И ЛУКА ДЛЯ ШАУРМЫ
- 1 пучек петрушки
- 1 луковица ( средняя)
- приправа сумак
Петрушку мелко порезать.Лук кольцами. Посыпать приправой сумак все перемешать

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САНДВИЧА ШАУРМА
лаваш смазываем соусом таратур
укладываем шаурму , поверх салат, помидоры дольками, соленые огурцы.поливаем соусом. сварачиваем в сандвич. По желанию можно сандвич на 2-3 минуты прижать в электро гриле
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
https://www.youtube.com/channel/UCCKF-x_dXj-WN0-w0ZXIK3w


#шаурма #рецепты #шаурмарецепт
Категория
Соусы
Комментариев нет.