Шакшука

6 Просмотры
Издатель
Нам понадобятся⤵️
nstagram - @god_of_steak TikTok - @god_of_steak

▫️болгарский перец 2 шт
▫️томаты 2 шт
▫️консервированы томаты( нарезанные кубиком) 400 г
▫️лук красный 1 шт
▫️чеснок 3 зубчика
▫️томатная паста 2 ст.л.
▫️аджика 1 ч.л.
▫️яйцо 4 шт
▫️сыр 150 г
▫️петрушка
▫️укроп
▫️лук зелёный
▫️грузинская лепёшка
▫️оливковое масло
▫️зира
▫️соль
▫️чёрный перец
▫️сливочное масло

✔️Нарезать лепёшку , отправить в духовку на 180-200 градусов на 15-20 минут

Нарезаем⤵️
✔️лук красный кубиками
✔️чеснок(можно пропустить через терку)
✔️томаты кубиками
✔️перец кубиками
✔️укроп, петрушку , лук зелёный ( не в пыль)
✔️сыр натереть на крупной тёрке

Сковороду поставить на средний огонь⤵️
✔️на оливковом масле обжариваем лук до полупрозрачности
✔️добавляем чеснок , сливочное масло , жарить 2 мин
✔️добавляем перец , жарить 2 мин
✔️добавляем томаты , соль, черный перец, зиру, томатную пасту , аджику, тушить 3 мин
✔️добавляем консервированные томаты , тушить 3 мин
✔️добавляем яйца , сыр , накрываем крышкой и ждём когда схватиться белок

Подаём на сковородке, добавляем зелень, наливаем сухое и наслаждаемся
Категория
Паста
Комментариев нет.