#shakshuka #завтрак #омлет #сытныйзавтрак #израильская #казакша #блюдаизяиц #томат #чеснок #перец #omelet
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец красный - 1 штука
Помидоры - 3 штука
Куриное яйцо - 5 штук
Петрушка мелко нарезанная
Соль. по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления:
1. Порубить мелко луковицу . Разогреть растительное масло на сковороде и высыпать в нее лук. Обжаривать его до мягкости.
2. Нарезать мелкими кубиками болгарский перец и добавить его в сковороду. Тушить, периодически перемешивая, еще 5-7 минут.
3. Добавить в сковородку помидоры
4. Добавить соль и специи. Хорошо все перемешеать и оставить шкворчать на небольшом огне на 5 минут для того, чтобы количество жидкости немного уменьшилось в сковороде. Можно попробовать соус и проверить - все ли устраивает по вкусу. Если необходимо - добавить еще соль или специи по вкусу.
5. Разбиваем яйца в сковороду к соусу таким образом, чтобы желтки остались целыми.
6. Накрываем сковороду и тушим 10 минут на медленном огне.
7. Снимаем с огня и посыпаем мелконарезанной петрушкой.
8. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец красный - 1 штука
Помидоры - 3 штука
Куриное яйцо - 5 штук
Петрушка мелко нарезанная
Соль. по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления:
1. Порубить мелко луковицу . Разогреть растительное масло на сковороде и высыпать в нее лук. Обжаривать его до мягкости.
2. Нарезать мелкими кубиками болгарский перец и добавить его в сковороду. Тушить, периодически перемешивая, еще 5-7 минут.
3. Добавить в сковородку помидоры
4. Добавить соль и специи. Хорошо все перемешеать и оставить шкворчать на небольшом огне на 5 минут для того, чтобы количество жидкости немного уменьшилось в сковороде. Можно попробовать соус и проверить - все ли устраивает по вкусу. Если необходимо - добавить еще соль или специи по вкусу.
5. Разбиваем яйца в сковороду к соусу таким образом, чтобы желтки остались целыми.
6. Накрываем сковороду и тушим 10 минут на медленном огне.
7. Снимаем с огня и посыпаем мелконарезанной петрушкой.
8. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита.
- Категория
- Завтраки
Комментариев нет.