Чили Школа: готовим острый соус с Bhut Jolokia

30 Просмотры
Издатель
В этом эпизоде ЧилиШколы мы экспериментируем в кулинарном формате и прокачаем известный рецепт от Джейми Оливера сушёными плодами Призрачного Перца, чтобы получить крутой вкус и натуральную остроту.

Ингредиенты:
— Томаты 3 шт
— Свежие чили перцы 6 шт
— Зубчик чеснока
— Яблочный сок 125 мл
— Яблочный уксус 75 мл
— Луковица
— Сушёная Bhut Jolokia 3 шт
— Соль 1 ч.л.
— Сахар 1 с.л.

В магазине Chilibros есть готовые сушеные перцы популярных сортов. Но если вы хотите сами погрузиться в культуру суперхотов, скоро в продаже снова появятся наборы для выращивания

Призрачный перец: https://chilibros.co/catalog/spicesandrubs/sushenyy_perets_chilibros_ghost_pepper.html

Carolina Reaper: https://chilibros.co/catalog/spicesandrubs/sushenyy_perets_chilibros_carolina_reaper.html

Trinidad Scorpion: https://chilibros.co/catalog/spicesandrubs/sushenyy_perets_chilibros_trinidad_scorpion.html

Red Habanero: https://chilibros.co/catalog/spicesandrubs/sushenyy_perets_chilibros_red_habanero.html
Категория
Соусы
Комментариев нет.