Чечевичный суп-пюре

10 Просмотры
Издатель
Пикантный такой получился (что бы это слово ни значило). Согревает после промозглого ветра (а в Питере он сейчас именно такой) хорошо, и это главное.

Заказ в магаз:

Чечевица - 300 гр
Лук репчатый - 300 гр
Морковь - 300 гр
Помидор (я взяла в своем соку, уже без кожи) - 300 гр
Чеснок - 4 зуб
Кинза свежая - 15 гр
Чили сухой - 3 гр
Карри - 5 гр
Куркума - 3 гр
Зира - 3 гр
Кориандр - 3 гр
Масло сливочное (или подсолнечное) - 2 ст.л.

1. Лук и морковь очищаем и режем небольшими кусочками. Измельчаем чеснок. Если взяли свежие помидоры, кладем их в миску, заливаем кипятком на 3 минуты, обдаем холодной водой и снимаем кожицу и также режем. А если уже без кожи купили, то просто режем средними кубиками

2. В кастрюле разогреваем масло, добавляем лук и морковку, жарим до мягкости минут 3. Добавляем чеснок, прогреваем. Всыпаем специи, тоже прогреваем минуту. Добавляем помидоры и готовим еще минут 5

4. Закидываем в кастрюлю чечевицу, заливаем 1,2 литра воды и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим суп 40 минут, чечевица должна превратиться в пюре. В конце приправляем суп солью и перцем - не забудьте, на видео не сняла(

5. Пюрируем суп блендером. Подаем с гренками и зеленью кинзы

6. …

7. Profit!
Категория
Супы
Комментариев нет.