Целебный чай с божественным вкусом! НАПИТКИ ДЛЯ КРЕПКОГО ИММУНИТЕТА!

23 Просмотры
Издатель
Какой приготовить напиток для повышения иммунитета, чтобы защитить организм от вирусов? Как не заболеть?

Чудо-средство существует! Самое простое, которое вы всегда можете приготовить на своей домашней кухне! Проверенное средство для повышения иммунитета помогает мне, родным, друзьям даже в разгар эпидемий сохранять силы и здоровье!

Это поможет вам справиться с простудой, гриппом, устранить начинающийся кашель, боль в горле, восстановиться после болезни.

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ 2-Х ВИДОВ ЧАЯ (разные способы приготовления).
Досмотрите видео до конца. Не пропустите важные детали!

ЧАЙ С СУХОФРУКТАМИ, ШИПОВНИКОМ, ПОДОРОЖНИКОМ, КАРКАДЕ (вариант №1, вариант №2).

Вариант № 1 ЧАЙ с сухофруктами, листом подорожника, шиповником, каркаде.
Рецепт приготовления напитка для иммунитета с сухофруктами и цветками каркаде без заваривания на плите и без ситечка!
Продукты (на 1 чашку):
• сухофрукты (кусочки сушеных яблоки или груш) – 1 ст. ложка;
• шиповник (сушеный) – 1 ч. ложка;
• лист подорожника (сушеный) – 2-3 шт.;
• цветки каркаде – 0,5 ч. ложки;
• сахар – по вкусу;
• вода (кипяток) – 250-300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления чая с сухофруктами, подорожником, шиповником, каркаде:
1. Ингредиенты моют под проточной водой.
2. Подорожник, каркаде, шиповник, сухофрукты помещают в чашку.
3. В чашку с ингредиентами наливают кипяток.
4. Настаивают напиток в течение 10-25 мин.
Готовый чай нужно пить теплым или не ниже комнатной температуры. Хранить напиток можно в холодильнике 1-2 дня.

Вариант №2 ЧАЙ с сухофруктами, шиповником, листом подорожника, каркаде (заваривание на плите, процеживание через ситечко).

Рецепт приготовления чая из сухофруктов, шиповника, листьев подорожника, каркаде с завариванием на плите и процеживанием через сито!
Продукты (на 1 чашку объемом 250-300 мл):
• лист подорожника (сушеный) – 3 шт.;
• шиповник (сушеный) – 1,5 ч. ложки;
• каркаде – 1 г;
• сушеные яблоки или груши (кусочки) – 40 г;
• сахар – по вкусу;
• чистая вода (кипяток) – 350 мл.
Дополнительные предметы:
• ковш (объем – 400-500 мл);
• чайная ложка;
• чашка (объем – 250-300 мл);
• ситечко для чая;
• крышечка для чашки.
Пошаговый рецепт приготовления чая с сухофруктами, шиповником, подорожником:
1. Сухофрукты, каркаде, шиповник, листья подорожника моют, помещают в ковш.
2. Ингредиенты в ковше заливают кипятком, варят на маленьком огне 5-10 минут.
3. Снимают ковш с плиты, настаивают в течение 10-20 минут.
4. Процеживают с помощью ситечка.
Готовый чай употребляют теплым или комнатной температуры. В холодильнике можно хранить в течение 1-2 дней.

ЧАЙ С БУЗИНОЙ, ШИПОВНИКОМ, ПОДОРОЖНИКОМ

Рецепт приготовления чая с бузиной!

Продукты:

• бузина (сушеная или замороженная) – 2-3 ч. ложки;
• лист подорожника (сушеный) – 3-4 шт.;
• шиповник (сушеный) – 1 ч. ложка;
• сахар – по вкусу;
• вода питьевая (кипяток) – 250-300 мл.

Дополнительные предметы:

• ковш (объемом 400-500 мл);
• ложка чайная;
• чашка или стакан;
• ситечко;
• крышечка для чашки.

Пошаговый рецепт приготовления чая с бузиной:

1. Шиповник, листья подорожника, бузину моют.
2. Ингредиенты помещают в ковш, заливают водой, ставят на огонь.
3. Варят ингредиенты в ковше на медленном огне в течение 5-10 мин.
4. В чашку высыпают бузину.
5. Вставляют ситечко в чашку, выливают жидкость из ковша.
6. Настаивают в течение 10-20 минут.

Бузину (особенно сушеную) можно заваривать в ковше вместе с шиповником и подорожником. Затем настоять в ковше 10-25 минут, процедить с помощью ситечка.
Чай с бузиной употребляют в теплом виде. Можно хранить напиток в холодильнике 1-2 дня.

Крепкого здоровья! Берегите себя и близких!

Домашние средства - дополнительные к основному лечению! При наличии симптомов заболевания обращайтесь к доктору.

Подписывайтесь на канал «Домашняя Кулинария Профессионала»!

Обо мне:
Чижикова Вера, повар-кондитер с большим стажем, лаборант. Работала кулинаром за границей.
Следите за обновлениями канала «Домашняя Кулинария Профессионала»!
Спасибо за подписку!
Категория
Напитки
Комментариев нет.