Целая тыква, запеченная в духовке с мясом и овощами - оригинальная подача

32 Просмотры
Издатель
Предлагаю вам приготовить тыкву самым вкусным способом, а именно – запеченная тыква с овощами и мясом. А будем мы готовить тыкву целиком. Покажу вам, как запечь полностью тыкву в духовке, чтобы было вкусно.
Тыква – один из самых прекрасных осенних овощей, из которого можно приготовить множество вкусных блюд: десерты, выпечка, первые и вторые блюда. Мы сегодня приготовим простую, но очень вкусную тыкву с мясом и овощами в духовке. Такой вариант тыквы отлично подойдем для подачи гостям или на семейный ужин или обед.
Нам понадобится следующий набор ингредиентов:
• Тыква
• Мясо (у меня курица)
• Лук
• Морковь
• Перец
• Соль
• Зелень и специи (по вкусу)
• Масло растительное
Мясо подойдет любое (утка, перепелка или говядина), у меня это курица. Главное, чтобы мясо было мягким.
Тыкву берем не слишком крупную. Если хотите сделать индивидуальную подачу, рекомендую брать маленькие тыковки. Выглядеть это будет великолепно и очень эффектно!
Овощи также выбираем на ваш вкус. Это могут быть и картофель, и брокколи, кабачок, баклажан, лук порей, батат и т.д.
Кстати, если есть возможность воспользоваться, например, дровяной печкой, а не духовкой, не упустите момента!
Приступим к приготовлению
Тыква, запеченная целиком, с мясом в духовке
Сначала займемся мясом. Нарезаем курицу на кусочки. Предварительно можно его замариновать вашим любимым способом. Я этого не делала, а просто натерла специями с растительным маслом и оставила на некоторое время, мясо должно быть комнатной температуры.
Важный момент: хоть и мясо будет запекаться вместе с тыквой в духовке, предварительно его надо обжарить, иначе оно не успеет приготовиться!
На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем до полуготовности с двух сторон курицу до появления корочки.
Овощи нашинкуем произвольно и также слегка прогреем на этой же сковороде (без мяса).
Пока суть остывают мясо и овощи, подготовим тыкву. Помыть её и срезать примерно 1/4 крышки. Извлекаем семена (их не выбрасываем, они пригодны для еды).
Если мякоти слишком много и нет места для мяса, придется убрать её ложкой, аккуратно не повреждая стенок. Это зависит от сорта вашей тыквы. Изнутри натираем солью и перцем тыкву.
Далее помещаем мясо, зелень и овощи, чередуя слоями, во внутрь тыквы. Сверху пожеланию кладем кусочек сливочного масла и накрываем крышкой.
Тыква будет выпекаться довольно длительно время, примерно от 1 до 2-2,5 часов в зависимости от размера вашей красавицы. Готовность блюда оцениваем так: ножом проверяем мягкость стенок.
Запекаем тыкву при 170-180 градусах в духовке, в форме застеленной бумагой для выпечки. Если тыква начала подгорать, накрываем её фольгой для выпечки. Если ваша духовка слишком жаркая, то сразу оберните тыкву фольгой!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
Паста Амосова – кладовая полезных элементов https://youtu.be/3frvhUXBiTA
Печенье из творога – нежное и очень вкусное! https://youtu.be/YJWfTiZxQnY
Зур балиш - жемчужина башкирской и татарской кухни https://youtu.be/V9yLiTf1Sl4
Пироги с сыром, творогом и зеленью. Один минус – быстро сметаются со стола https://youtu.be/f2XeNTKsZEA
Манты с овощами на сковороде https://youtu.be/Va3co3xr08w
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.