Цветная капуста: легкий и необычный рецепт / Как приготовить цветную капусту?

38 Просмотры
Издатель
???? Подписывайтесь на наш Ютуб канал https://bit.ly/channelstudiomyka​​

В гости на кухню кулинарной студии пришел шеф-повар Сергей Андрейченко @sergei_andreychenko. Он поделился с нами очень необычным, вкусным и простым рецептом цветной капусты с муссом из цветной капусты и соусом «Порто».

А вы любите кушать цветную капусту? Как обычно ее готовите?

????Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые выпуски: https://bit.ly/channelstudiomyka

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Цветная капуста - 2 шт
2. Порто - 0.75 л
3. Грано подано - 150г
4. Кервель - 100 г
5. Демиглас - 200г ( не покупного порошка )
6. Сибулет - 50г
7. Мёд - 100г
8. Сливочное масло - 400гр
9. Фундук - 100г
10. Оливковое масло - 200 мл
11.Молоко - 250 мл
12.Соль и перец - по вкусу

✅ Приготовление:
1. Соус из цветной капусты. Поставьте разогреваться воду, посолите по вкусу. Влейте молоко.
2. Разберите цветную капусту на соцветия. Затем разрежьте сегменты пополам.
3. Когда вода с молоком закипит, погрузите в нее цветную капусту.
4. Растопите 200 гр сливочного масла. Помешивая доведите масло до коричневого цвета. Перелейте масло в миску, чтобы оно остыло.
5. Соус «Порто». Разогрейте 200 мл портвейна. Добавьте соус «Демиглас». Хорошо перемешайте и поперчите, посолите по вкусу. Добавьте пару щепоток сахара. Доведите до кипения и снимите с огня. Процедите.
6. Размельчите фундук.
7. Соус из цветной капусты (продолжение). Когда капуста сварится, измельчите ее при помощи блендера, добавив немного жидкости, в которой варилась капуста, и немного сливочного масла для вкуса. В пюре потрите сыр Грано подано и повторно измельчите в блендере.
8. Соус «Порто» (продолжение). Влейте в соус «Порто» мед. Перемешайте при помощи венчика. Посолите. Соус должен напоминать по вкусу солёную карамель.
9. Капуста. Отделите оставшуюся капусту на соцветия. Разрежьте пополам и отварите (примерно 1 минуту) в смеси из молока с водой.
10. Обжарьте капусту на смеси сливочного и оливкового масла. Переложите капусту на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
11. Перед подачей подогрейте соус из цветной капусты.
12. Окуните цветную капусту в соус «Порто». Затем обваляйте капусту в орешках. Нарежьте лук. Добавьте его в соус из цветной капусты. Перемешайте.

Подробнее в видео:
0:00 - Цветная капуста: легкий и необычный рецепт
1:25 - как растопить сливочное масло
1:30 - как приготовить соус порто
3:10 - соединяем глазурь
3:50 - бланшируем цветную капусту
4:23 - обжариваем цветную капусту
5:25 - сервировка блюда

На связи в социальных сетях и на сайте:
Кулинарные мастер-классы и мероприятия ➟ https://studiomyka.ru
Мы в Instagram ➟ https://www.instagram.com/studio_myka
Мы в Facebook ➟ https://www.facebook.com/studiomyka
Категория
Соусы
Комментариев нет.