Я обожаю блюда кавказкой кухни и когда увидела рецепт, где "скрещивают" хычины и хачапури, поняла, мне обязательно нужно это попробовать. Пирожки с сыром и зеленью превзошли все мои ожидания, в результате вся семья подсела на эти вкусняшки.
Ингредиенты:
кефир - 250 мл
сода - 0.5 ч.л
соль - 1 ч.л
сливочное масло - 40 гр
мука - 350 гр
Начинка:
сыр (сулугуни) - 300 гр
яйцо - 1 шт
молоко - 40 мл
зелень по вкусу
1. В миске размешайте кефир с содой. Дайте постоять 5 минут
2. Просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло и соль
3. Замесите тесто
4. Тесто должно получиться не тугим и не липким. Уберите в пакет и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут
5. Сыр натрите на крупной терке
6. Нарежьте зелень
7. Добавьте яйцо и молоко
8. Перемешайте
9. Рабочую поверхность припылите мукой
10. Разделите тесто на 12 кусочков
11. Из каждого кусочка скатайте шарики, в конце слегка придавливайте их рукой
12. Заготовки накройте пищевой пленкой
13. Раскатайте тонкие лепешки диаметром 13-15 см
14. В центр лепешки выложите 1 ст.л. начинки
15. Защипните края теста как на пирожки и закрутите кончики
16. Переверните швом вниз и немного прокатайте скалкой
17. Обжаривайте на сухой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны
18. По желанию смажьте сливочным маслом
Приятного аппетита!
Так же вы можете посмотреть рецепты из плейлистов:
1) Блюда из мяса и птицы, вторые блюда и гарниры: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SZ5kMKz7JRYsmflCFAu0TZJ
2) Блюда из овощей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SZRapPrLJdENzu-YFhd24EB
3) Сладкая выпечка, десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SY8UacX-wyKp-1Fu7457oGG
Рецепт - Natalie Okoneshnikova
Music by Jon Notar - To Ourselves - https://thmatc.co/?l=E54DA8E1
Ингредиенты:
кефир - 250 мл
сода - 0.5 ч.л
соль - 1 ч.л
сливочное масло - 40 гр
мука - 350 гр
Начинка:
сыр (сулугуни) - 300 гр
яйцо - 1 шт
молоко - 40 мл
зелень по вкусу
1. В миске размешайте кефир с содой. Дайте постоять 5 минут
2. Просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло и соль
3. Замесите тесто
4. Тесто должно получиться не тугим и не липким. Уберите в пакет и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут
5. Сыр натрите на крупной терке
6. Нарежьте зелень
7. Добавьте яйцо и молоко
8. Перемешайте
9. Рабочую поверхность припылите мукой
10. Разделите тесто на 12 кусочков
11. Из каждого кусочка скатайте шарики, в конце слегка придавливайте их рукой
12. Заготовки накройте пищевой пленкой
13. Раскатайте тонкие лепешки диаметром 13-15 см
14. В центр лепешки выложите 1 ст.л. начинки
15. Защипните края теста как на пирожки и закрутите кончики
16. Переверните швом вниз и немного прокатайте скалкой
17. Обжаривайте на сухой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны
18. По желанию смажьте сливочным маслом
Приятного аппетита!
Так же вы можете посмотреть рецепты из плейлистов:
1) Блюда из мяса и птицы, вторые блюда и гарниры: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SZ5kMKz7JRYsmflCFAu0TZJ
2) Блюда из овощей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SZRapPrLJdENzu-YFhd24EB
3) Сладкая выпечка, десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwstQBPu1SY8UacX-wyKp-1Fu7457oGG
Рецепт - Natalie Okoneshnikova
Music by Jon Notar - To Ourselves - https://thmatc.co/?l=E54DA8E1
- Категория
- Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.