Хрен! Ну, и хрен со свеклой!

37 Просмотры
Издатель
Хрен – полезная, жгучая и вкусная закуска, если готовить его правильно! Корень хрена легко приготовить в домашних условиях! Рецепт не требует специального оборудования! Хрен нужно только пропустить через мясорубку, приправить уксусом, сахаром, солью и свекольным соком. Такой хрен без варки получается очень ароматным! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью!


Ингредиенты:

Корень хрена – 300 г.
Уксус – 1-2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сок свеклы – 2 ст.л. (или по вкусу)
Вода – немного





Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня готовим хрен! Будем готовить хрен со свеклой и уксусом! В нашем случае готовим хрен без варки!
Такой хрен хорошо хранится, не теряет остроту и аромат, со временем хрен с уксусом становится только лучше. Домашний хрен можно сделать более острым или менее острым, более сладким или более соленым… Все зависит от Вашего вкуса!
Заготовка хрена может быть разделена на 2 этапа.
1. Хренов корень нужно выкопать, промыть и почистить, а затем залить холодной водой на несколько часов.
2. Далее хрен нужно измельчить и приправить. Лучше хрен на зиму без варки пропускать через мясорубку. Приготовление хрена имеет лишь один недостаток – слезы! Поэтому прежде чем приступать к хрен рецепт, защитите свои глаза и нос!
Измельченный хрен нужно смешать со специями. Количество соли, сахара, уксуса, свекольного сока может отличаться – все зависит от Ваших вкусовых предпочтений!
Конечно, хрен в домашних условиях должен настояться несколько дней в холодильнике – так хрен раскроет свой аромат и вкус гораздо лучше!
Хрен на зиму – нужная штука! Он хорош и просто как закуска, и как лечебное средство.
Как видите, заготовка хрена на зиму - простой рецепт! Хрен на зиму без варки удивит Вас своим вкусом и ароматом!
Ставьте лайки, если любите хрен или закуски с хреном! И пишите в комментариях, как еще можно приготовить хрен в домашних условиях! Итак, хрен без варки! Заготовка на зиму! Приятного просмотра!
Категория
Закуски
Комментариев нет.