Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом маринованного болгарского перца.

20 Просмотры
Издатель
Нам понадобится:
????Перец болгарский – 3 кг (чищенный)
????Вода – 1 л
????Масло растительное – 180мл
????Уксус 9% - 130мл
????Соль - 2 ст.л
????Сахар - 250-300гр(по вкусу)
????Лавровый лист - 3 шт
????Гвоздика- 4 шт
????Перец чёрный горошком - 20 шт
????чеснок 6,7 зубчиков
.
????Приготовление:
1️⃣Перец болгарский моем, очищаем от семечек и нарезаем на четвертинки

2️⃣Начинаем готовить маринад, для этого в воду добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Как только маринад закипит добавляем перец и доводим до кипения

3️⃣ Затем убавляем огонь и варим перцы на среднем огне 5 -6 минут (если вы любите более мягкий перец можно поварить на пару минут больше, я люблю чтобы он немного был с хрустинкой) .
4️⃣Раскладываем перец по стерилизованным банкам, а затем заливаем горячим маринадом.
5️⃣Закрываем крышками, переворачиваем банки и укутываем тёплым одеялом.
Всем приятного аппетита

Credit @ recepti_datsieva

Невероятно хорошего настроения.не смотря ни на что.Плохое оставляем.а хорошее берем в охапку и себе навсегда сохраняем.

Эзотерика нам в помощь ???? https://cutt.ly/zhPVDzD
Категория
Маринады
Комментариев нет.