Хотите удивить гостей - приготовьте разноцветный маринованный лук

12 Просмотры
Издатель
Разноцветный маринованный лук.

Ингредиенты:
3 луковицы

Для "розового" и "желтого" лука:
Свекла (маленькая) - 1 шт.
Куркума - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 40 мл
Уксус винный красный - 70 мл
Масло растительное - 5 ст. ложек
*
Для "белого" лука:
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 20 мл
Уксус винный белый - 35 мл
Масло растительное - 2,5 ст. ложки
Зелень (петрушка, укроп и лук) - по вкусу


Такой лук подойдёт к шашлыку, к солёной селёдочке и к пельменям.

Нарезаем лук кольцами.
Ошпариваем его кипятком, чтобы убрать горечь.
Свеклу нарезаем на мелкие кусочки.
Нарезанный лук раскладываем в две чистые банки.
В третью банку лук и свёклу укладываем слоями.

Делаем маринад для розового и жёлтого лука.
Смешиваем воду, уксус, соль, сахар, растительное масло.

Половину маринада заливаем в лук со свеклой.

В оставшуюся половину добавляем куркуму и заливаем в банку с луком.

В маринад для белого лука можно добавить укроп.


Баночки закрываем,встряхиваем и убираем на пару часов в холодильник.
Через 2 часа лук окрасится и вот такая красота получается!

Такой замечательный разноцветный маринованный лук обязательно украсит Ваш стол!
Категория
Маринады
Комментариев нет.