Хомшурбо Говяжий Суп из Таджикистана

11 Просмотры
Издатель
#хомшурбо #шурпа #суп #вкусныекадры
Хомшурбо – самый популярный суп в Таджикистане, который готовится не только на большие мероприятия, но и в повседневные дни (на торжественных мероприятиях в качестве первого блюда, подают перед пловом). Таджикский сырой суп, чем-то напоминающий шурпу. Сырой, потому что ингредиенты добавляются в суп сырыми, не обжаренными. От этого блюдо становится менее калорийным, но не менее вкусным.
Именно поэтому есть его можно даже детям. Готовится очень просто, без особых хлопот, справится даже начинающая хозяйка.
Его готовят обязательно из свежего мяса (как баранины, так и говядины) на кости с небольшим количеством жира. Мясо и все составляющие овощи нарезаются крупно. Очень наваристый, сытный, ароматный и вкусный суп. Способ приготовления у каждой хозяйки/хозяина свой, но принцип схож. Подавать его нужно с большим количеством нарубленной свежей зелени (кинзы, райхона, зелёного лука).
Категория
Супы
Комментариев нет.