Холодный суп - это настоящее спасенье в жару. Как приготовить холодник как у бабушки на даче? В основе моего рецепта - освежающая ботвинья.
❗ Посмотрите также рецепт классического гаспачо из красных томатов и рецепт огурецного гаспачо сольдом по этим ссылкам????
https://www.youtube.com/watch?v=bZIVGCv_Mjg&t=442s
https://www.youtube.com/watch?v=6DGwAKAg8F4&t=4s
????Подписывайтесь на мой инстаграм и сохраняйте рецепты в удобном для вас приложении
https://www.instagram.com/ksenia.food.mira/?hl=ru
Идею этого супа мне подсказал мой муж. Он рассказал, что в детсве его бабушка готовила холодный суп, котый назувался боткинник или ботвинья, это что-то между окрошкой ихолодным борщем, но вместо свеклы бабушка добавляла свекольную ботву.
Получается очень вкусный, освежающий, летний суп.
ингредиенты:
редис - 5 шт.
огурец - 2 шт.
лук зеленый - 3 шт.
укроп - 3 веточки
яйцо вареное - 4 шт.
ботва от 2 свекол
1. Редис, огурцы и вареное яйцо натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
2. Зелень и ботву мелко нарежьте переложите к овощам и яйцам, перемешайте.
3. Основа для супа готова. Переложите необходимое количество основы в тарелку и залейте холодным квасом.
4. Приправы добавляйте при подаче. Посолите, попетчите и добавьте 1 ч.л. красного винного уксуса и конечно, щедрую ложку сметаны.
Если хотите, чтобы у супа получился красивый розовый цвет, запеките 1 свеклу в духовке и натрите ее на мелкой терке к остальным ингредиентам.
А я вам желаю освежающих вкусных впечатлений и приятного аппеттита.
#холодныйсуп #холодник #ботвинья
❗ Посмотрите также рецепт классического гаспачо из красных томатов и рецепт огурецного гаспачо сольдом по этим ссылкам????
https://www.youtube.com/watch?v=bZIVGCv_Mjg&t=442s
https://www.youtube.com/watch?v=6DGwAKAg8F4&t=4s
????Подписывайтесь на мой инстаграм и сохраняйте рецепты в удобном для вас приложении
https://www.instagram.com/ksenia.food.mira/?hl=ru
Идею этого супа мне подсказал мой муж. Он рассказал, что в детсве его бабушка готовила холодный суп, котый назувался боткинник или ботвинья, это что-то между окрошкой ихолодным борщем, но вместо свеклы бабушка добавляла свекольную ботву.
Получается очень вкусный, освежающий, летний суп.
ингредиенты:
редис - 5 шт.
огурец - 2 шт.
лук зеленый - 3 шт.
укроп - 3 веточки
яйцо вареное - 4 шт.
ботва от 2 свекол
1. Редис, огурцы и вареное яйцо натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
2. Зелень и ботву мелко нарежьте переложите к овощам и яйцам, перемешайте.
3. Основа для супа готова. Переложите необходимое количество основы в тарелку и залейте холодным квасом.
4. Приправы добавляйте при подаче. Посолите, попетчите и добавьте 1 ч.л. красного винного уксуса и конечно, щедрую ложку сметаны.
Если хотите, чтобы у супа получился красивый розовый цвет, запеките 1 свеклу в духовке и натрите ее на мелкой терке к остальным ингредиентам.
А я вам желаю освежающих вкусных впечатлений и приятного аппеттита.
#холодныйсуп #холодник #ботвинья
- Категория
- Супы
Комментариев нет.