Больше рецептов, на https://zapikanka.com.ua
Хашлама по Армянски, это Хашлама приготовленная с пивом. Которое и придает хлебные нотки этому блюду. Очень вкусное и сытное блюдо народов Кавказа. Правда у всех есть свои тонкости приготовления Хашламы. Традиционно, готовится хашлама из мяса на косточке и получается наваристой и вкусной.
Хашлама считается ритуальным блюдом, её традиционно готовят на свадьбы. По армянской традиции женщины не участвуют в приготовлении хашламы.
Название хашлама происходит от армянского «хашел», означающего мясо, сваренное куском.
Ингредиенты:
Телятина - 700 гр.
Картофель около 5-6 шт.
Чеснок
Помидоры
Болгарский перец
Петрушка
Лук
Острый перец Чили
Специи: Соль, черный молотый перец
ПИВО
Время приготовления - 2 часа
Хашлама по Армянски, это Хашлама приготовленная с пивом. Которое и придает хлебные нотки этому блюду. Очень вкусное и сытное блюдо народов Кавказа. Правда у всех есть свои тонкости приготовления Хашламы. Традиционно, готовится хашлама из мяса на косточке и получается наваристой и вкусной.
Хашлама считается ритуальным блюдом, её традиционно готовят на свадьбы. По армянской традиции женщины не участвуют в приготовлении хашламы.
Название хашлама происходит от армянского «хашел», означающего мясо, сваренное куском.
Ингредиенты:
Телятина - 700 гр.
Картофель около 5-6 шт.
Чеснок
Помидоры
Болгарский перец
Петрушка
Лук
Острый перец Чили
Специи: Соль, черный молотый перец
ПИВО
Время приготовления - 2 часа
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.