Харчо. Пряный и острый. Согреет душу и тело. Простой до безобразия. Вкусный до умопомрачения.

22 Просмотры
Издатель
Харчо́ (говяжий суп) — национальный суп Грузии из говядины. С рисом, грецкими орехами. Либо только с рисом или только с грецкими орехами. Пряный соус ткемали часто заменяют на томаты в собственном соку, но в современном мире чаще используют томатную пасту. Можно использовать и то и другое. Суп очень пряный и в меру острый, с обилием чеснока и кинзы. Гуще, чем прочие супы
Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины.
Рецептура:

Для бульона:
Говядина / телятина (грудинка или ребра) – 1 кг
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Перец острый – стручок
Соль – по вкусу
Вода

Для супа:
Лук репчатый очищенный – 300 г
Грецкий орех – 100 г
Томатная паста – 100 г
Ткемали - 60 г
Рис 60 г
Чеснок – 30 г
Кинза – по вкусу
уцхо-сунели – по вкусу
аджика – по вкусу
помидоры – опционально
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 30 мл
Категория
Супы
Комментариев нет.