Фундучный тарт с карамелью ????. Самые сильные фанаты шоколада оценят этот простой и нереально вкусный десерт????
Ингредиенты: ????
Карамель: ????
⁃ 200 гр сахара
⁃ 160 мл сливок 30-33%
⁃ 100 гр холодного сливочного масла
⁃ 1 ч.л. соли
Тарт: ????
⁃ 160 гр муки
⁃ 20 гр какао (https://bit.ly/3m0KQu5)
⁃ 50 гр фундучной муки (https://bit.ly/3m0KHGQ)
⁃ 1 яйцо
⁃ 65 гр сахарной пудры (https://bit.ly/3fqpSDp)
⁃ 90 гр сливочного масла
⁃ Щепотка соли
Ганаш: ????
⁃ 140 мл сливок 30-33%
⁃ 50 гр молочного шоколада ( https://bit.ly/39pTDR9)
⁃ 40 гр чёрного шоколада (https://bit.ly/3fosh1J)
⁃ 30 гр сливочного масла
Приготовление: ????????
Для начала приготовим карамель ????. Сахар отправляем на средний огонь ????. Как только по краям начнет топиться, то начинайте по чуть перемешивать деревянной лопаткой. Когда сахар растворится - добавляем по кусочкам очень холодное сливочное масло ???? (после каждого раза хорошо перемешиваем до полного растворения масла). Далее вливаем горячие сливки и опять хорошо смешиваем все. В самом конце добавляем соль ????. Процеживаем готовую карамель и оставляем остывать при комнатной температуре ????.
Теперь приступаем к песочной основе. В чаше смешиваем муку, какао, фундучную муку, сахарную пудру и соль ????. Далее добавляем холодное сливочное масло кусочками и вымешиваем ????. Затем отправляем яйцо и вымешиваем до тех пор ????, пока все ингредиенты не соединятся в один ком. Готовое тесто накрываем пергаментом, раскатываем толщиной 3 мм ( https://bit.ly/3lZ4sPe) и отправляем в холодильник на полтора часа ????. Вырезаем тарт так, как показано на видео (https://bit.ly/3cvcts6) (https://bit.ly/3m0OhAZ) и отправляем заготовки в морозилку на час ???? (всего получилось 8 штук).
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке примерно 20 минут ????.
Теперь приготовим ганаш ????. Сливки нагреваем, но не кипятим. Заливаем шоколад и пробиваем подгружным блендером ????. Далее добавляем сливочное масло ???? и снова пробиваем блендером. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем на полтора часа в холодильник ❄.
Остывшие тарталетки промазываем растопленным чёрным шоколадом и ставим в холодильник на полчаса/час ????, далее добавляем карамель, жареный фундук и ганаш (с помощью кондитерского мешка удобнее всего (https://bit.ly/3u5I21G) - отправляем десерт в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь ????. Оформляем по желанию (https://bit.ly/3sySNsF).
Приятного аппетита ????
#тарт #фундучныйтарт #la_torta #ла_торта
___________________________________________________________________________________
???????? Интернет-магазин для кондитеров La-Torta: https://la-torta.ua/
La-Torta в социальных сетях:
???? https://www.facebook.com/latorta.ukra...
???? https://www.instagram.com/latorta_pastry
???? https://t.me/LaTortapastry
Ингредиенты: ????
Карамель: ????
⁃ 200 гр сахара
⁃ 160 мл сливок 30-33%
⁃ 100 гр холодного сливочного масла
⁃ 1 ч.л. соли
Тарт: ????
⁃ 160 гр муки
⁃ 20 гр какао (https://bit.ly/3m0KQu5)
⁃ 50 гр фундучной муки (https://bit.ly/3m0KHGQ)
⁃ 1 яйцо
⁃ 65 гр сахарной пудры (https://bit.ly/3fqpSDp)
⁃ 90 гр сливочного масла
⁃ Щепотка соли
Ганаш: ????
⁃ 140 мл сливок 30-33%
⁃ 50 гр молочного шоколада ( https://bit.ly/39pTDR9)
⁃ 40 гр чёрного шоколада (https://bit.ly/3fosh1J)
⁃ 30 гр сливочного масла
Приготовление: ????????
Для начала приготовим карамель ????. Сахар отправляем на средний огонь ????. Как только по краям начнет топиться, то начинайте по чуть перемешивать деревянной лопаткой. Когда сахар растворится - добавляем по кусочкам очень холодное сливочное масло ???? (после каждого раза хорошо перемешиваем до полного растворения масла). Далее вливаем горячие сливки и опять хорошо смешиваем все. В самом конце добавляем соль ????. Процеживаем готовую карамель и оставляем остывать при комнатной температуре ????.
Теперь приступаем к песочной основе. В чаше смешиваем муку, какао, фундучную муку, сахарную пудру и соль ????. Далее добавляем холодное сливочное масло кусочками и вымешиваем ????. Затем отправляем яйцо и вымешиваем до тех пор ????, пока все ингредиенты не соединятся в один ком. Готовое тесто накрываем пергаментом, раскатываем толщиной 3 мм ( https://bit.ly/3lZ4sPe) и отправляем в холодильник на полтора часа ????. Вырезаем тарт так, как показано на видео (https://bit.ly/3cvcts6) (https://bit.ly/3m0OhAZ) и отправляем заготовки в морозилку на час ???? (всего получилось 8 штук).
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке примерно 20 минут ????.
Теперь приготовим ганаш ????. Сливки нагреваем, но не кипятим. Заливаем шоколад и пробиваем подгружным блендером ????. Далее добавляем сливочное масло ???? и снова пробиваем блендером. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем на полтора часа в холодильник ❄.
Остывшие тарталетки промазываем растопленным чёрным шоколадом и ставим в холодильник на полчаса/час ????, далее добавляем карамель, жареный фундук и ганаш (с помощью кондитерского мешка удобнее всего (https://bit.ly/3u5I21G) - отправляем десерт в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь ????. Оформляем по желанию (https://bit.ly/3sySNsF).
Приятного аппетита ????
#тарт #фундучныйтарт #la_torta #ла_торта
___________________________________________________________________________________
???????? Интернет-магазин для кондитеров La-Torta: https://la-torta.ua/
La-Torta в социальных сетях:
???? https://www.facebook.com/latorta.ukra...
???? https://www.instagram.com/latorta_pastry
???? https://t.me/LaTortapastry
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.