Фруктово-ягодный десерт с желатином/полезное блюдо

21 Просмотры
Издатель
В этом видео я показываю, как делаю желатиновый десерт. Обилие фруктов и ягод летом делают такой десерт очень доступным. А учитывая жаркую погоду, такое прохладное, легкое и полезное блюдо придется вам по вкусу.
С киви желе получается не сильно застывшее. Видимо, кислота в киви препятствует процессу желиования. А если брать смесь ягод, творог или йогурт, то желе получается плотное и упругое.
Примерный рецепт желе:
Стакан ягод (можно два-три стакана)
Стакан йогурта (творога)
Бананы
1-2 ст. ложки предварительно замоченного (в стакане кипяченой воды комнатной температуры) на полчаса желатина. Затем его разогреть, не доводя до кипения, и влить в основную смесь.
Можно добавить сахар по вкусу (треть стакана)
Оставить в холодильнике на ночь
Категория
Десерты
Комментариев нет.