Французский тыквенный аутентичный крем-суп soupe de potiron

17 Просмотры
Издатель
В этом видео я рассказываю как быстро и вкусно приготовить французский суп-пюре soupdepotiron на обычной дачной кухне, без миксера и сливок, но с сыром твердым "пармезан". Готовит Кирилл Моснье, француз, живущий во в России уже 5 лет.

Ингредиенты: 1,5 - 1,7 кг свежей неочищенной тыквы, 1 средняя морковь, 1 репчатый лук
бутилированная или фильтрованная вода, соль, молотый перец, растительное и сливочное масло. Для украшения используйте зелень петрушки, твердый тертый сыр и ядра грецких орехов.

Способ приготовления:
1. Тыкву вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. 1 луковицу очистить и мелко порезать.
3. 1 среднюю морковь вымыть, почистить и мелко нарезать.
4. В большой кастрюли растопить 2-3 столовые ложки растительного масла, а затем добавить также 2 столовые ложки сливочного масла и растопить их вместе.
5. Обжарить лук до золотистого цвета "золото", примерно 1-2 минуты.
6. Добавить туда же порезанную морковь и тоже обжарить ее такое же время.
7. И наконец добавить в кастрюлю всю порезанную тыкву и тушить так 3 минуты, все время помешивая.
8. Потом залить все содержимое кастрюли водой так, чтобы тыква была полностью покрыта водой.
9. Варить до полной готовности примерно 30-40 минут. Затем следуем посолить и поперчить суп по вкусу.
10. Достать кусочки тыквы из кастрюли шумовкой и измельчить их миксером или помять мялкой для пюре, а еще лучше миксером.
11. Чтобы консистенция супа была пюреобразной необходимо тыквы перетереть через сито.
12. Украсить суп зеленью петрушки ,ядрами грецких орехов и тертым твердым сыром.

Приятного Вам аппетита.

Благодарим за рецепт создателей вечеров французской кухни в г. Краснодар, Наталью и Кирилла Моснье @tous_auxfourneaux

00:00 ► Вступление
00:40 ► Тыкву, лук и морковку, нарезает наш французский гость Кирилл Моснье
01:30 ► Обжариваем в растительном масле лук до золотистого цвета "золота" добавив предварительно немного сливочного масла
01:50 ► Добавляем порезанную тыкву и тушим 3 минуты
02:25 ► Наливаем воду
02:40 ► Варим в течении 30 минут
03:10 ► Солим и перчим по вкусу
03:20 ► Достаем содержимое, толчем ( миксером лучше, но на даче его не было).
04:10 ► Петрушка с собственного огорода
04:40 ► Украшаем своей петрушкой, своими грецкими орехами и сыром "пармезан"
05:00 ► Фишка Кирилла-он готовит по аутентичным рецептам по которым готовила его мама
05:10 ► Бон аппетит

#рецептсупаизтыквы #какприготовитьсуппюреизтыквы #soupedepotiron #какприготовитьнадаче #суппюреотфранцуза #какприготовитьнадачесупизтыквы
Категория
Супы
Комментариев нет.